30.07.2021

Block.One инвестирует 10 млрд долларов в новую дочернюю компанию

Поддерживаемая Тилем компания по разработке программного обеспечения для блокчейнов, Block.one, вчера представила Bullish Global, свою дочернюю фирму, поддерживаемую 10-миллиардным финансированием в виде цифровых активов и денежных средств.

Bullish Global будет работать как независимая дочерняя компания, сосредоточив свои усилия на запуске новой криптобиржи под названием Bullish.

Дочерняя компания Bullish Global планирует выпустить обмен криптовалюты до конца года.

Block.one, основатель публичного блокчейна EOSIO, подтвердил, что получил финансирование в размере 10 миллиардов долларов для содействия проекту. Несколько частных лиц и организаций внесли свой вклад в эту сумму, в том числе технопредприниматель-миллиардер Питер Тиль, Ховард, Бэкон, Ричард Ли, Кристиан Ангермайер, японская инвестиционная компания Nomura и Galaxy Digital Майка Новограца.

В сделке также оговаривалось, что Ховард, Тиль, Ангермайер и Ли возьмут на себя руководящие должности консультантов в компании.

Финансирование включает первоначальные инвестиции от Block.one в виде 100 миллионов долларов наличными, 164 000 биткойнов, что составляет около 9,7 миллиардов долларов, и 20 миллионов токенов EOS. В заявлении компании говорится, что инвестиции были дополнены раундом внешнего стратегического финансирования, в результате которого было привлечено 300 миллионов долларов.

Криптобиржа, запуск которой запланирован на конец этого года, будет предлагать инвесторам услуги по кредитованию, управлению портфелем и маркетингу. Это будет достигнуто с помощью децентрализованного финансового приложения и не потребует посреднических услуг, предоставляемых банками.

В опубликованном вчера пресс-релизе грядущая бычья биржа описывалась как «обмен криптовалюты на основе блокчейна, предназначенный для объединения производительности, конфиденциальности пользователей и соблюдения требований, предлагаемых технологией центральной книги заказов, с вертикально интегрированными пользовательскими преимуществами архитектуры децентрализованного финансирования (DeFi). ”

В релизе также отмечалось, что он будет использовать блокчейн EOSIO для отслеживания всех транзакций. Эта новость появилась через месяц после того, как Coinbase стала публичной после листинга на NASDAQ. Block.one завершила крупнейшее когда-либо зарегистрированное первоначальное предложение монет в размере 4 миллиардов долларов для своего блокчейна еще в 2018 году. Достижение было еще более значительным, учитывая, что в то время у него не было живого продукта.

Через год после сбора этой суммы Block.com пришлось заплатить 24 миллиона долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам для урегулирования претензий о проведении незарегистрированного ICO.

Цена EOS отреагировала на развитие событий, поднявшись почти на 50% и к северу от $ 12,78, когда появились новости. Токен EOS в настоящее время торгуется по цене 13,19 доллара США, что на 39,71% больше, чем за последние 24 часа, согласно данным CoinMarketCap.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *