24.09.2021

Гэри Генслер будет назначен председателем SEC

Согласно опубликованной вчера статье агентства Reuter, избранный президент Джо Байден, как ожидается, назначит разбирающегося в криптографии Гэри Генслера новым председателем SEC. Reuters сообщило, что назначение будет завершено в «ближайшие дни».

В случае назначения он станет 33-м председателем SEC, заменив Элада Ройсмана, который был назначен исполняющим обязанности председателя президентом Трампом 23 декабря 2020 года после ухода Джея Клейтона.

Ожидается, что ветеран Уолл-стрит Гэри Генслер возглавит Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Генслер работал в Goldman Sachs на разных должностях, последняя из которых — соруководитель финансового отдела. Бывший банкир Goldman Sachs работал с Байденом в прошлом и с ноября возглавлял команду Байдена по переходу финансовой политики.

Он также является бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), проработав при администрации Обамы в период с 2009 по 2014 годы. Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, подтверждают, что ведущий финансовый эксперт будет частью нового правительства Байдена.

Во время работы в CFTC он следил за тем, чтобы новые правила торговли свопами, одобренные Конгрессом после финансового кризиса, применялись. Его подход к финансовым вопросам снискал ему репутацию проницательного и строгого оператора. Он также известен своей бесстрашностью из-за своего несентиментального стиля.

Эксперты отрасли считают, что Генслер будет вести себя строго, противореча либеральному подходу Клейтона. Это, в свою очередь, означает, что фирмы с Уолл-стрит, криптографические компании и другие учреждения в финансовой сфере могут сильно пострадать. После добавления в команду Байдена в ноябре Майк Оркатт из The Block сообщил, что он «один из самых серьезных мыслителей страны в отношении будущего платежей».

Оркатт писал, что, хотя Генслер не был криптоэнтузиастом, он, похоже, проявлял интерес к будущему платежных технологий. Ранее он делал замечания по различным аспектам платежей, включая рост платежных проектов, таких как Diem, ранее известный как Libra. Генслер возьмет на себя управление регулирующим органом после подтверждения и станет влиятельной фигурой в исходе судебного иска SEC против Ripple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *