26.09.2021

Grayscale назначил нового генерального директора

Вчера ведущая инвестиционная компания в сфере криптовалют объявила, что ее основатель Барри Силберт больше не будет генеральным директором. Вместо этого Силберт сосредоточится на руководстве материнской компанией Grayscale, Digital Currency Group.

Бывший управляющий директор Майкл Зонненшейн сменит его на посту генерального директора фирмы. Его назначение следующим исполнительным директором было подтверждено в отчете Coindesk, еще одной дочерней компании Digital Currency Group.

Смена руководства произошла, когда компания превысила 25 миллиардов долларов в собственном капитале.

Это восьмой год работы Сонненшайна в компании, период, когда он занимал разные должности. Его опыт в области финансов сыграл значительную роль в его продвижении по служебной лестнице на протяжении многих лет. Ранее Сонненшайн работал аналитиком в Barclays и Bank of America, где и началась его замечательная карьера. Он также ненадолго проработал юристом в JP Morgan, прежде чем в 2014 году присоединился к крупнейшему в мире управляющему активами в области цифровой валюты.

В свой первый год в фирме он работал бухгалтером, а затем перешел на должность директора, где проработал три года. Сонненшейн был назначен управляющим директором в начале 2018 года — эту должность он занимал, пока вчера не был назначен главным исполнительным директором.

Говоря об этом шаге, уходящий Силберт сказал: «Grayscale была в авангарде внедрения цифровых валют в мейнстрим, и я очень горжусь результатами, которых команда достигла с момента основания фирмы».

Он похвалил Sonnenshein за его усилия и преданность делу в течение семи лет, которые он проработал в фирме.

«Когда Майкл пришел в фирму семь лет назад, у нас под управлением был один продукт и 60 миллионов долларов активов. Сегодня инвесторы со всего мира могут получить доступ к 10 продуктам, а компания управляет активами на сумму более 20 миллиардов долларов. Это достижение было бы невозможно без неослабевающей страсти Майкла к нашему бизнесу и его стремления сделать класс активов в цифровой валюте доступным для более широкого круга инвесторов ».

Управляющий цифровыми активами также будет стремиться удвоить свой штат в этом году и выпустить на рынок новые продукты.

«Работа в Grayscale в течение последних семи лет была уникальной возможностью. Я чрезвычайно благодарен за честь занять пост генерального директора в фирме, и я благодарю Барри за его видение, руководство и поддержку », — заявил Сонненшайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *