17.09.2021

Крипто может улучшить финансовую систему

Кандидат на пост министра финансов США Джо Байдена Джанет Йеллен заявила, что видит несколько преимуществ для криптовалют и будет работать над внедрением нормативной базы для таких инноваций в сфере финансовых технологий.

Бывший председатель ФРС попал в заголовки газет во вторник после виртуальных слушаний в Финансовом комитете Сената США. Кандидат в министр финансов Джанет Йеллен считает, что криптовалюты потенциально могут улучшить текущую финансовую систему

Сенатор-демократ Мэгги Хасан спросила Йеллен о том, как она намерена реагировать на новые финансовые технологии, служащие воротами для финансирования преступных организаций и террористов. Йеллен назвала криптовалюты растущей проблемой в Соединенных Штатах, добавив, что они в основном используются для финансирования незаконной деятельности. Она добавила, что правительству США необходимо найти способы сократить использование криптовалют в рамках своей борьбы с отмыванием денег.

Однако замечания Йеллен могут оказаться не такими медвежьими, как первоначально предполагалось. В письменном заявлении, опубликованном на веб-сайте финансового комитета Сената, бывший председатель ФРС вновь заявляет о необходимости ограничить использование криптовалюты для незаконной деятельности. Однако она добавила, что намерена поощрять использование цифровых активов в юридических целях.

По словам Йеллен, важно учитывать преимущества криптовалют и других цифровых активов. Правительству Соединенных Штатов следует рассмотреть имеющиеся у них возможности для повышения эффективности финансовой системы.

Новый министр финансов добавила, что она хочет, чтобы США лидировали в области цифровых активов и финансовых технологий. Для достижения этой цели Йеллен намеревается работать вместе с Советом Федеральной резервной системы над разработкой нормативной базы для криптовалютных и других финтех-инноваций.

Йеллен — один из самых опытных финансовых экспертов в США. Она занимала пост председателя Федеральной резервной системы при президенте Бараке Обаме. Йеллен имеет долгую историю с биткойнами после того, как в 2018 году назвала криптовалюту чем-то бесполезным.

Тогда Йеллен не скрывала своей критики в адрес криптовалюты. Она сказала, что биткойн не используется для множества транзакций, его стоимость нестабильна и он не является эффективным средством обработки платежей из-за медленного характера обработки платежей. «Это затруднительно из-за очень децентрализованного характера», — добавила она.

Биткойн успешно изменил многие умы за последние несколько лет. Институциональные инвесторы раньше опасались Биткойн и не хотели инвестировать в криптовалюты по многим причинам. Однако они массово входят в криптопространство и инвестируют миллиарды долларов в криптоактивы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *