14.05.2021

Криптовалюты могут присоединиться к платежной сети Visa

Генеральный директор Visa Эл Келли считает, что у платежного гиганта есть все необходимое, чтобы сделать криптовалюты более безопасными, полезными и применимыми. Платежный гигант может добавить криптовалюты в свою сеть в будущем.

Visa может добавить криптовалюты в свою платежную сеть, поскольку она может сделать их более безопасными и полезными.

Келли сообщил об этом инвесторам компании во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 финансового года на выходных. Растущий интерес к криптовалютам привлек внимание Visa, и компания намеревается вскоре войти в этот сектор.

Генеральный директор сравнил Биткойн с золотом, назвав его цифровым золотом, поскольку это больше актив, чем валюта. Он заявил: «Мы думаем о рынке криптографии в двух сегментах. Во-первых, это криптовалюты, которые представляют собой новые активы, например биткойн. Во-вторых, существуют цифровые валюты или стабильные монеты, которые напрямую поддерживаются существующими фиатными валютами. Мы рассматриваем все валюты в этом первом сегменте как цифровое золото. Они преимущественно удерживаются как активы, которые на данный момент не используются в качестве формы оплаты ».

Visa намеревается работать с кошельками и криптовалютными биржами, чтобы пользователи могли покупать цифровые валюты, используя свои учетные данные Visa. Платежный гигант также хочет разрешить пользователям обналичивать средства, используя свои учетные данные Visa, что позволит им оплачивать товары и услуги в любом из 70 миллионов продавцов, где Visa принимается во всем мире.

Келли отметил, что их работа будет несколько проще, поскольку 35 ведущих платформ и кошельков цифровых валют, включая crypto.com, BitPanda, Fold и BlockFi, уже выбрали партнерство с Visa.

Генеральный директор утверждает, что криптовалюты становятся признанным средством обмена, что побуждает компанию добавлять их в свою сеть, которая уже поддерживает более 160 фиатных валют.

Биткойн и другие криптовалюты все больше привлекают внимание со стороны основного финансового сектора. В первые годы существования Биткойн финансовые учреждения и эксперты атаковали Биткойн, причем некоторые из них называли это азартной игрой, а не активом или валютой. Однако ведущие финансовые институты, такие как JPMorgan, Goldman Sachs и другие, изменили свою позицию. Теперь они выходят на рынок криптовалют или поощряют своих клиентов включать биткойн в свой портфель.

Присоединение биткойнов к сети Visa может ускорить распространение криптовалюты, поскольку миллиарды людей могут использовать ее в пунктах оформления заказа Visa по всему миру.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *