20.09.2021

Maker Foundation возвращает токены фонда развития MakerDAO

Фонд Maker Foundation вернул часть своего фонда развития MakerDAO, поскольку он готовится к роспуску.

Фонд Maker Foundation отправил обратно в MakerDAO в общей сложности 84000 токенов MKR и теперь позволит полностью децентрализовать движение протокола. Стоимость токенов оценивается примерно в 480 миллионов долларов, и они будут оставлены в руках сообщества. Роль Фонда с самого начала заключалась в том, чтобы создать протокол DAO и сделать его самоуправляемым перед выходом.

Он считает, что основная часть этой работы сделана, и остается только роспуск. Возвращенные токены были частью его Фонда развития, который финансировал его работу. Этот фонд больше не служит какой-либо цели, поскольку протокол достиг большинства своих первоначальных целей. Фонд, ведавший протоколом, распускается до конца года.

Тогда это откроет новую эру децентрализации протокола. MakerDAO — это децентрализованная кредитная платформа, работающая на блокчейне Ethereum. Он поддерживает стабильную монету Dai, привязанную к доллару США, и использует этот токен для голосования по решениям, влияющим на протокол. Вернув токены из своего фонда развития, Maker Foundation передал бразды правления протоколом пользователям своей платформы.

Этот шаг действительно является важным для протокола, который находится на пути к полной децентрализации. Maker Governance теперь определит, что делать с возвращенными токенами. Фонд подтвердил разработку в сообщении в блоге, опубликованном вчера, указав, что не было установленных условий или сроков для возврата.

В объявлении подробно говорится, что технический вклад в механизм ликвидации Maker был завершен, а структура основного подразделения DAO уже установлена. Все, что осталось от фундамента, — это сделать шаг назад и «повернуться внутрь, чтобы сосредоточиться исключительно на его разрушении».

Однако он держал менее 1% от общего объема MKR, который будет использоваться для финансирования процесса роспуска. Он также пообещал продолжать обновлять сообщество, публикуя отчеты о ходе работы, пока оно, наконец, не устареет. После роспуска протокол станет по-настоящему децентрализованным и самодостаточным.

«С этой целью он сохранил менее одного процента от общего текущего предложения MKR для управления переходом и в качестве защиты от будущих потенциальных обязательств», — говорится в сообщении блога.

MakerDAO является одним из наиболее эффективных протоколов кредитования и в настоящее время занимает первое место в рейтинге TVL с заблокированными примерно 11,9 миллиардами долларов. Второе и третье места занимают Aave (10,72 млрд долларов) и Compound (9,73 млрд долларов) соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *