26.09.2021

Правила криптовалютного кошелька, которые были остановлены Байденом

Президент Байден заморозил все внутренние правила, включая предложение сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), влияющее на криптокошелек.

Пользователи криптовалюты вздохнут с облегчением после того, как президент Байден решит полностью прекратить нормотворческую деятельность агентства в первый день его пребывания в должности. Спорное предложение о unhosted крипто бумажники является одним из тех, кто поставлен на удержание по Байдена в ожидании пересмотра. Замораживание будет действовать до тех пор, пока назначенцы Байдена не рассмотрят затронутые правила.

Белый дом распространил меморандум, в котором подробно излагается объявление о замораживании всех действующих правил. В указе конкретно не упоминалось предложение FinCEN, но говорилось, что все нормотворчество ведомства будет приостановлено в течение следующих 60 дней до рассмотрения.

Пользователи криптовалюты, которые категорически противились этому правилу, будут рады тому, что приливы могут измениться в их пользу. Джейк Червинский, генеральный советник Compound Finance, приветствовал этот шаг. Он поделился этой новостью в Твиттере, заявив: «Президент Байден заморозил все нормотворчество агентства до дальнейшего рассмотрения. Сюда входит предложение бывшего госсекретаря Мнучина о «неофициальных кошельках». Мы боролись и заслужили право принять дыхание и сбросить. Джанет Йеллен — это не Стив Мнучин. Я настроен оптимистично ».

Предложение было опубликовано 18 декабря, с первоначальным 15-дневным окном для его комментариев. Пользователи криптографии были недовольны правилами, изложенными в предложении, и нетрадиционным коротким периодом комментариев. После этого участники криптоиндустрии будут надеяться, что получат должное взаимодействие с Министерством финансов по этому предложению.

Яблоко разногласий в предлагаемых бюро правил кошельков — это раздел, который требует, чтобы «банки и компании, предоставляющие денежные услуги (« MSB »), представляли отчеты, вели записи и проверяли личность [крипто] клиентов», выполняющих транзакции на частные адреса. Несколько влиятельных фигур нашли ошибку в предложении бумажника и раскритиковали казначейское бюро FinCEN. Среди них Джек Дорси, известный защитник биткойнов и генеральный директор компании Square, предоставляющей платежные услуги.

Хотя назначенный Мнучином кандидат Кеннет Бланко возглавляет бюро FinCEN, вклад кандидата на пост министра финансов Джанет Йеллен будет ключевым в определении результата, если она будет одобрена Сенатом. Ее позиция по этому вопросу во многом определит направление, в котором пойдет предложение. Хотя крипто-игроки сохраняют оптимизм, стоит отметить, что Йеллен не совсем энтузиаст криптовалюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *