25.09.2021

Проект смартчейнов Binance, за которыми стоит следить

До сих пор сектор децентрализованного финансирования (DeFi) был построен почти исключительно на Ethereum, но, учитывая проблемы с перегрузкой сети и высокую плату за газ, многие пользователи и разработчики обращают свое внимание на более быстрые и дешевые блокчейны с функциональностью смарт-контрактов.

Одним из самых успешных претендентов на Ethereum была Binance Smart Chain (BSC). Фактически, согласно отчету DappRadar в прошлом месяце, BSC обогнала Ethereum по объему транзакций и уникальным активным кошелькам в феврале 2021 года.

В экосистеме BSC, безусловно, есть несколько многообещающих проектов, но с учетом того, что в Binance Smart Chain теперь интегрировано более 100 различных криптовалют, трудно сказать, какие из них стоят вашего времени, не говоря уже о ваших деньгах.

Чтобы упростить задачу, мы собрали все, что вам нужно знать о некоторых из самых интересных проектов, основанных на BSC прямо сейчас, а также об их потенциале для будущего роста.

Ramp — перекрестная ликвидность для вознаграждений за стекинг

Ramp был запущен в октябре 2020 года Лоуренсом Лимом и Ло Чжэн Ронгом, оба из которых ранее имели опыт работы в сфере финансов и блокчейна. Проект, который рассматривается как часть сектора DeFi, был создан для повышения эффективности стекинг-экономики.

Ramp предлагает межсетевые мосты ликвидности, стекинг вознаграждений и накопление доходности для создания нескольких потоков доходов и фермы токенов RAMP.

С протоколом Ramp любой может использовать токены, отличные от ERC20, в блокчейне Ethereum, предварительно конвертировав их в стейблкоины, называемые rUSD. Точно так же стейблкоины ERC20 можно депонировать в чеканке eUSD, которые можно использовать в пуле ликвидности Ramp.

В начале марта 2021 года Ramp интегрировался с Binance Smart Chain. Теперь пользователи могут поменять токены RAMP (ERC20) на токены RAMP (BSC20) для использования в PancakeSwap.

Почему я должен инвестировать в Ramp?

С тех пор, как RAMP начала торговаться с 0,02 доллара, монета выросла на 2800% и достигла своей нынешней цены выше 0,58 доллара, и с текущим рейтингом на 298-м месте на CoinMarketCap у криптовалюты все еще есть возможности для роста.

У проекта, по-видимому, сильная основа, поскольку среди его инвесторов такие известные компании, как IOST, ParaFi Capital и Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида. Ramp также может похвастаться опытной командой и советниками, состоящими из профессионалов, которые ранее работали в J.P. Morgan, BlackRock, Microsoft и Binance.

Кроме того, ранее в этом месяце Coinbase Custody добавила поддержку токенов RAMP, что может означать, что на картах для криптовалюты есть листинг Coinbase.

Вознаграждения за размещение и права управления, которые предоставляет RAMP, могут стимулировать спрос на токен, в то время как использование платы за протокол для обратного выкупа и сжигания RAMP может снизить его общее предложение. Ожидается, что ценность экосистемы Ramp и, следовательно, ее собственного токена RAMP будет расти вместе с участием в сельском хозяйстве и управлении, а также с увеличением количества приложений DeFi, использующих rUSD.

Если вы хотите инвестировать в проекты, которые обеспечивают межсетевую ликвидность, есть также другие варианты, такие как Ren (REN) и Wrapped Bitcoin (WBTC).

Injective Protocol — обмен DEX уровня 2

Запущенный в сентябре 2020 года Эриком Ченом и Альбертом Чоном, Injective Protocol был первоначально инкубирован Binance Labs в 2018 году и стал первым проектом, в котором было проведено первичное предложение обмена (IEO) на Binance Launchpad.

Injective обеспечивает децентрализованную биржу 2 уровня (DEX) с доступом к неограниченным финансовым рынкам для спотовой торговли, торговли деривативами и фьючерсами. Любой желающий может использовать DEX, получать доход от кросс-цепочки и помогать формировать будущее протокола, участвуя в его управлении.

Injective Protocol стал партнером Binance Smart Chain еще в декабре 2020 года, чтобы помочь ускорить внедрение деривативов в экосистеме BSC.

Почему я должен инвестировать в Injective Protocol?

Собственный токен Injective Protocol, INJ, начал торговаться к концу октября 2020 года по цене около 1 доллара США и уже вырос на 1500% до 16 долларов США. Имея рыночную капитализацию всего 1,4% от Uniswap, INJ, похоже, имеет потенциал для гораздо более высокого роста.

Помимо Binance, проект также получил стратегические инвестиции от Pantera Capital, Hashed и Mark Cuban, а команда объединяет предыдущий опыт Amazon, Two Sigma и Всемирной торговой организации.

Хотя INJ был запущен с предварительным уровнем инфляции в 7%, который со временем снижается до 2%, блокирование INJ для размещения ставок и обеспечения эффективно снижает оборотное предложение, в то время как использование биржевых сборов для обратного выкупа и сжигания INJ может в конечном итоге привести к сокращение поставок. Имея это в виду, спрос INJ на размещение ставок, управление, уплату комиссионных сборов DEX и обеспечение контрактов с деривативами может сделать INJ хорошей инвестицией в долгосрочной перспективе.

Конечно, на рынке есть множество других DEX, в которые вы могли бы инвестировать. К ним относятся Uniswap, SushiSwap и другие проекты BSC PancakeSwap и JulSwap.

DODO — специалист по пулу ликвидности

Основанный Дайан Дай, Radar Bear и анонимной командой разработчиков, Dodo был запущен в августе 2020 года с целью революционизировать ликвидность в сети. Проект представляет собой DEX, построенный на Ethereum и Binance Smart Chain, в котором используется уникальная модель проактивного маркет-мейкера (PMM).

PMM обеспечивает лучшую ликвидность и ценовую стабильность, чем автоматические маркет-мейкеры (AMM), за счет использования оракулов для сбора точных рыночных цен и использования эффективных с точки зрения капитала пулов ликвидности для уменьшения непостоянных потерь и минимизации колебаний цен.

Платформа также предоставляет услугу агрегирования ликвидности под названием SmartTrade и предложение равных возможностей по предоставлению ликвидности под названием Crowdpooling, которое исключает вмешательство со стороны ботов и ботов. Dodo дополнительно размещает бесплатные начальные предложения DEX (IDO) для новых криптопроектов.

Почему я должен инвестировать в Додо?

Цена DODO уже выросла на 6250% с тех пор, как он начал торговаться примерно на 0,06 доллара в конце сентября 2020 года. Рыночная капитализация проекта по-прежнему составляет всего 420 миллионов долларов, а его текущая цена составляет менее половины от его исторического максимума.

Первоначально Dodo собрал 600000 долларов в посевном раунде под руководством Framework Ventures, а затем продолжил собирать еще 5 миллионов долларов в раунде частных продаж, в котором участвовали такие тяжеловесы отрасли, как Binance Labs, Coinbase Ventures, Galaxy Digital и Alameda Research. Успешный аудит смарт-контрактов Dodo со стороны PeckShield, по-видимому, еще больше укрепит фундамент проекта.

У DODO есть максимальный запас в 1 миллиард, который будет достигнут в 2025 году, и 60% этой суммы будет направлено на поощрение сообщества. Спрос на DODO определяется его полезностью для управления, получением вознаграждений за стекинг и возвратов торговых комиссий, участием в краудпулинге и IDO, а также чеканкой токенов vDODO, которые дают держателям право на дополнительные вознаграждения за членство и дивиденды от торговых сборов. Если проект продолжит развиваться и привлекать на платформу больше пользователей, ценность DODO может возрасти в будущем.

Хотя модель ценообразования PMM Dodo уникальна, существует множество AMM DEX, в которые можно инвестировать, например Uniswap и PancakeSwap.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *