27.11.2021

Ruffer Investment объясняет решение о покупке биткойнов

Британская инвестиционная компания дала обоснование своей массовой покупки биткойнов в опубликованном вчера обзоре по окончании периода инвестиционного менеджера. Обзор охватывает инвестиционную деятельность и деятельность по размещению средств с участием компании за вторую половину прошлого года.

Ruffer Investment рационализировала свое беспрецедентное решение о покупке биткойнов на сумму 750 миллионов долларов.

Ruffer Investment — одна из крупнейших компаний в растущем списке финансовых институтов, работающих на рынке биткойнов. Фирма уже напрямую инвестирует в Биткойн и купила акции через другие фирмы.

«Мы получили доступ к биткойнам через фонд Ruffer Multi Strategies Fund и две прокси-акции в MicroStrategy и Galaxy Digital. На конец периода их совокупный риск составлял чуть более 3%. За короткий период с момента инвестирования обе акции выросли более чем на 100%, а биткойн — на 90% ».

Компания показала, что ее шаг по приобретению BTC был частью игры по диверсификации портфеля для экономики после COVID. В документе компания пояснила, что покупка биткойнов была нетрадиционной, но важной.

«Наше обоснование широко известно, но, вкратце, у нас есть история использования нетрадиционных средств защиты в нашем портфолио. Это еще один пример, небольшое отнесение к идиосинкразическому классу активов, который, как мы думаем, привносит в портфель что-то существенно другое ».

Раффер также считает, что институциональное внедрение цифрового актива в настоящее время набирает обороты. Инвестиционный менеджер предусматривает дополнительную институционализацию актива. Раффер утверждал, что многим фирмам нужна убежище, поскольку снижение процентных ставок Федеральной резервной системой сделало хранение наличных невозможным.

«Из-за нулевых процентных ставок мир инвестиций отчаянно нуждается в новых безопасных убежищах и некоррелированных активах. Мы думаем, что мы относительно рано подошли к этому, у подножия давней тенденции институционального принятия и финансирования биткойнов ».

Раффер далее уточнил, что его 3% -ное распределение было скудным, хотя и решающим, сославшись на риск, связанный с покупкой биткойнов, как причину небольшого распределения.

«Если мы ошибаемся, биткойн вернется в тень, и мы потеряем деньги — это объясняет, почему мы сохранили размер позиции небольшим, но значимым», — написали в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *