24.09.2021

Рынок нефинансовых токенов (NFT) начинает стабилизироваться

Интерес к NFT показывает признаки падения, поскольку обычные магазины начинают снова открываться.

NFT, похоже, приближаются к своим максимумам в начале года, поскольку несколько торговых площадок сообщают о падении продаж в апреле. На одной из таких торговых площадок, OpenSea, ежемесячные продажи Apri составили 93,6 миллиона долларов. Это было после почти 150 миллионов долларов в марте и 95 миллионов долларов в феврале. Для сравнения: в прошлом году продажи NFT составляли примерно 1 миллион долларов в месяц.

Невзаимозаменяемые токены (NFT), единица данных, хранящаяся в блокчейне, удостоверяют, что цифровой актив уникален и, следовательно, не является взаимозаменяемым. Их можно использовать для представления таких элементов, как фотографии, видео, аудио и другие типы цифровых файлов. Однако доступ к любой копии исходного файла не ограничивается покупателем. Копии этих цифровых элементов доступны для всех, но NFT отслеживаются в блокчейнах, чтобы предоставить владельцу подтверждение права собственности, которое не связано с авторским правом.

NiftyGateway, еще одна торговая площадка, зафиксировала аналогичную тенденцию в своих сделках NFT, как и торговая площадка TopShot НБА, где фанаты могут покупать и обмениваться видео-роликами американских баскетбольных игр.

Хотя трудно указать точную причину падения, аналитики полагают, что это связано с прекращением жестких ограничений на многих территориях из-за вспышки COVID-19. Они считают, что потребители искали области, в которых можно было бы потратить свой располагаемый доход, и, учитывая отсутствие возможностей для розничной торговли, обратились к NFT в качестве жизнеспособной альтернативы.

Один из таких примеров произошел в марте, когда Southeby’s продал произведение искусства NFT под названием «Каждый день — первые 5000 дней» американского художника Майка Винкельмана. Коллаж из 5000 отдельных изображений, которые собирались по кусочкам по одному в день в течение тринадцати лет, был продан за 69,3 миллиона долларов. Это была первая такая продажа крупным аукционным домом произведения искусства, которое физически не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *