25.09.2021

Спрос на монеты конфиденциальности в 2021 году

Правительства, разрабатывающие CBDC, могут стать популярной тенденцией в 2021 году, поскольку они пытаются бороться с коррупцией и отмыванием денег с помощью цифровых валют. CBDC будут контролироваться правительствами, что упростит регулирующим органам отслеживание движения средств.

Создание цифровых валют Центрального банка (CBDC) может увеличить спрос на конфиденциальные монеты в 2021 году.

Это также позволит регулирующим органам отслеживать лиц, стоящих за любой незаконной деятельностью.

Увеличение числа CBDC можно связать с одним важным фактором — ростом стоимости Биткойна за последний год. Некоторые правительства во всем мире все еще рассматривают криптовалюты, такие как биткойн, как инструмент для содействия незаконной деятельности. Следовательно, разработка CBDC поможет правительству бороться с излишествами криптовалютного сектора.

Кроме того, пандемия коронавируса обнажила недостатки бумажных денег, поскольку потребность в безналичных операциях росла беспрецедентными темпами в прошлом году. Правительства и их центральные банки будут разрабатывать CBDC, чтобы обеспечить переход от бумажных денег к цифровым валютам.

Несмотря на положительный эффект CBDC в борьбе с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями, существуют опасения по поводу развития цифровых валют, выпущенных центральным банком. CBDC позволят правительствам иметь больший контроль над пользователями и их финансовой деятельностью. Многие люди считают, что правительства будут использовать эту власть для увеличения финансовой дискриминации. Другие опасаются, что анонимность и свобода окажутся под угрозой с развитием CBDC.

Правительство, вероятно, установит более строгие требования «знай своего клиента» (KYC) для совершения перевода, что может привести к тому, что больше пользовательских данных окажется на милости финансовых и технических организаций. Предположим, технологические гиганты, такие как Apple и Google, начинают обрабатывать платежи для физических лиц. В этом случае хакерам будет проще собирать данные о пользователях благодаря электронной истории транзакций, доступной с таких платформ.

CBDC могут стимулировать внедрение монет конфиденциальности

Рост числа CBDC может способствовать распространению конфиденциальных монет. Конфиденциальные монеты будут лучшей цифровой альтернативой для людей, которые хотят сохранить анонимность во время финансовых транзакций. Некоторые страны, такие как Южная Корея, Россия и США, прилагают все более активные усилия по пресечению использования конфиденциальных монет.

Некоторые регулирующие органы даже поручили биржам криптовалюты удалить монеты конфиденциальности со своих платформ, что усложняет доступ людей к криптовалютам, ориентированным на конфиденциальность.

Общее мнение таково, что монеты конфиденциальности используются для облегчения незаконных транзакций. Однако монеты конфиденциальности, такие как Monero, предлагают множество преимуществ, таких как частные транзакции и обеспечение безопасности финансовых данных.

Эти функции могут помочь убедить большее количество людей перейти на конфиденциальные монеты, поскольку они стремятся к финансовой анонимности перед лицом государственного контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *