25.09.2021

США по борьбе с крипто-атаками программ-вымогателей

Целевая группа, сформированная Министерством юстиции, должна дать рекомендации о том, как сегодня бороться с программами-вымогателями, использующими цифровые активы.

На прошлой неделе Министерство юстиции сформировало группу экспертов, которым было поручено разработать практические способы борьбы с программами-вымогателями. Целевая группа, в состав которой входят правительственные и отраслевые эксперты, должна представить сегодня свой полный документ. Отчет Reuters, опубликованный ранее сегодня, показал, что команда намерена предложить агрессивные правила криптографии.

Биткойн был широко используемым способом оплаты из-за его преимущества перед денежными переводами, которые можно отслеживать. Злоумышленники обычно запрашивают выкуп в биткойнах. Затем они обменивают эти биткойн-платежи на Monero или другие монеты конфиденциальности, которые труднее отследить.

Агентство Reuters не раскрыло имен своих источников, но намекнуло, что правила будут аналогичны правилам, представленным Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями. В отчете подробно говорится, что группа экспертов предложит «гораздо более агрессивное отслеживание биткойнов и других криптовалют» для борьбы с этим бедствием. В нем отмечены три основные стратегии: улучшение реализации правил «знай своего клиента» (KYC), принятие строгих лицензионных требований для крипто-фирм и уточнение правил отмывания денег.

Филип Райнер, глава Института безопасности и технологий, возглавлявший группу экспертов, заявил: «Есть еще много вещей, которые можно сделать, чтобы ограничить злоупотребление этими удивительными технологиями». Однако Райнер не стал раскрывать никакой дополнительной информации о том, что влечет за собой полный отчет.

Предлагаемая стратегия означает, что список нормативных требований, которым должны соответствовать криптовалютные биржи, будет расширяться. Также существует вероятность того, что стандарты, применяемые к традиционным финансовым учреждениям, теперь будут применяться к криптовалютным фирмам.

В зависимости от их охвата некоторые рекомендации, представленные комиссией, могут потребовать одобрения Конгресса. Есть опасения, что предлагаемые меры могут вызвать напряженность среди некоторых пользователей криптографии, которые твердо верят, что правила повлияют на конфиденциальность сектора.

Другие стороны, участвующие в криптосекторе, ранее призывали к четким правилам криптографии. Теперь вопрос изменился с того, следует ли обеспечивать соблюдение нормативных требований, на объем правил и на то, как органы власти должны регулировать цифровые активы. Федеральные регулирующие органы и следователи по финансовым преступлениям являются одними из этих сторон, настаивающих на регулировании криптографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *