25.09.2021

Стратегические инвестиции Digital Currency Group в оператора обмена криптовалютой Streami

Южнокорейская блокчейн-компания Streami Inc. объявила сегодня, что Digital Currency Group (DCG) сделала стратегические инвестиции в компанию, став ее вторым по величине акционером.

Streami управляет GOPAX, ведущей корейской криптовалютной биржей. Инвестиции включают эксклюзивное региональное партнерство между Streami и Genesis, крупнейшим в отрасли кредитором цифровых активов и дочерней компанией DCG, предлагающей сберегательные продукты. Streami была основана в 2015 году с целью улучшения инфраструктуры рынка криптовалют в Южной Корее.

DCG ранее участвовала в предварительном раунде A Streami в 2016 году.

Соучредитель и генеральный директор Streami Джунхенг Ли сказал: «После наблюдения за взломом Bitfinex и подавлением криптовалют в Китае в 2016 году мы решили построить надежную инфраструктуру рынка криптовалют, в которой нуждалась Южная Корея, начиная с биржи». Раунд начального финансирования Streami возглавил Shinhan, один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи.

С момента своего запуска в ноябре 2017 года GOPAX стала лидером рынка в области соблюдения нормативных требований и безопасности. Это была первая в мире биржа криптовалют, получившая сертификат ISO / IEC 27001 и сертификат K-ISMS, который является ключевым критерием для того, чтобы стать зарегистрированным в Южной Корее поставщиком услуг виртуальных активов (VASP). GOFi, сберегательный продукт для криптовалюты GOPAX, запущенный в декабре 2020 года, уже имеет наибольшее количество пользовательских депозитов в регионе, превышающее 600 миллионов долларов.

Более того, в 2018 году, когда государственные регулирующие органы подали в суд на недобросовестных участников рынка, Streami возглавил коалицию крипто-компаний, инвесторов и технологов, которые убедили правительство принять разумные правила вместо прямых запретов.

Установив стандарт соответствия и безопасности, Streami стала единственной криптовалютной компанией, удостоенной официальной награды Министерства науки и ИКТ в 2020 году, и способствовала более широкому массовому внедрению криптовалют в Южной Корее.

Барри Силберт, основатель и генеральный директор DCG, сказал: «Мы расширили наши инвестиции в Streami благодаря их фантастической команде и невероятному потенциалу рынка цифровых активов в Южной Корее. Streami обеспечивает критически важную основу для быстрого масштабирования этого рынка, и наши инвестиции укрепят его позицию в качестве самой надежной платформы цифровых активов в Корее ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *