24.09.2021

Турция вводит правила криптовалюты через две недели

Управляющий турецкого центрального банка заявил, что они введут некоторые правила криптовалюты в течение двух недель, добавив, что банк не намерен запрещать криптовалюты.

Глава центрального банка Турции сообщил, что в ближайшие недели банк будет вводить правила о криптовалюте. Об этом заявил губернатор Чахап Кавачиоглу, выступая на государственном канале TRT в минувшие выходные.

По словам губернатора, эти правила обеспечат безопасность криптопространства страны. Он отметил, что банк Apex не намерен запрещать криптовалюты. «Вы не можете ничего исправить, запретив криптовалюту, и мы не собираемся этого делать», — добавил он.

Хотя губернатор не сообщил подробностей о предлагаемых правилах, он выразил обеспокоенность по поводу того, что средства уходят из Турции через криптовалюту. Он заявил, что им необходимо преодолеть тревожные объемы средств, покидающих страну через такие механизмы.

Хотя на данный момент нет достоверных цифр, губернатор Чахап Кавачиоглу утверждает, что большая часть средств, которые покидают Турцию таким образом, могут не вернуться, отсюда и необходимость в регулировании. Он намекнул, что законодательство будет сосредоточено на уточнении юридического определения «криптовалюты» и определении того, как учреждения должны хранить криптовалюту.

Комментарии Каваджиоглу относятся к неспокойному времени для криптовалют в Турции. На прошлой неделе центральный банк запретил их использование в качестве вариантов оплаты товаров и услуг. За этим последовали два неоднозначных события вокруг криптобирж.

Первый был с обменом криптовалюты Thodex. Пользователи биржи подали официальную жалобу, обвинив генерального директора Фатиха Озера в мошенничестве после невозможности получить доступ к своим счетам и средствам. Озер якобы сбежал в Албанию с более чем 2 миллиардами долларов из средств пользователей. Хотя Озер утверждает, что обвинения были частью клеветнической атаки на биржу, турецкая полиция уже арестовала 62 человека, связанных с Thodex.

Через несколько дней власти Турции заморозили банковские счета, подключенные к бирже Vebitcoin. Это произошло после того, как биржа прекратила свою деятельность из-за финансовых затруднений. Полиция арестовала четырех человек в рамках расследования в отношении Vebitcoin. Эти два события произошли с разницей в несколько дней, что побудило власти призвать к всестороннему регулированию криптовалютного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *