17.04.2024

Американец осужден за схему Litecoin (LTC)

Криптовалютные трейдеры и инвесторы могут причинять вред, но это не помешало регуляторам привлечь криптонаправленных преступников к ответственности. Совсем недавно ведущий финансовый регулятор привел к ответственности за Аризону за кражу более 1 миллиона долларов в биткойне (BTC) и Litecoin (LTC).

CFTC, суд США обвиняют человека в Аризоне за кражу биткойна, Litecoin

9 ноября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что он приговорил одного из своих близких к Джозефу Киму, родному Аризоне, Фениксу, в тюрьму за его аффилиацию с мошенничеством, связанным с биткойнами и литекойнами.

Для тех, кто не знает, Ким работал в подразделении криптовалюты Consolidated Trading в конце 2017 года. Когда он присоединился к криптографической отрасли фирмы в Чикаго, ему было сказано прекратить торговлю через свои личные счета, чтобы смягчить конфликт интересов. Тем не менее, он не соблюдал устава, что ломает долги на его счете, сообщая о выпуске высокорентабельных сделок на таких платформах, как BitMEX и Bitfinex .

Чтобы покрыть его, так сказать, он начал переводить litecoin из кошелька компании Consolidated, сначала выпустив транзакцию 980 LTC, стоимостью в 48 000 долларов в то время, на несанкционированный аккаунт.

Хотя надзиратель Кима был быстро привлечен к этой подозрительной сделке, теперь преступник блефовал, утверждая, что он перевел средства в «персональный цифровой кошелек по соображениям безопасности», добавив, что его кошелек Litecoin должен был использоваться как » промежуточный холдинг ».

Очевидно, это было далеко от истины, когда самопровозглашенный «дегенский (дегенеративный)» трейдер позже отправил 55 транзакций BTC (стоимостью 433 000 долларов в то время) на несанкционированный кошелек еще раз. Опять же, Ким отыграл его, предоставив своему начальнику еще одно оправдание, прежде чем воровать более 284 БТД .

В конце концов, потеряв значительную часть 284 БТД для «криптобогов» и украв у других клиентов 545 000 долларов, его поймали его надзиратели и работодатели, которые позже взяли его в суд, чтобы привлечь Ким к ответственности.

Теперь, как было показано в вышеупомянутом выпуске CFTC, бывший Консолидированный трейдер потерял более 1 миллиона долларов, 600 000 долларов, из которых Ким «незаконно присвоил», что привело к его назначению на 15 месяцев в тюрьме.

CFTC, наряду с окружным судом Соединенных Штатов для Северного округа штата Иллинойс, также призвал Ким выплатить $ 1,146 миллиона в виде реституции (наличными, а не в BTC или LTC ) Консолидированным и его клиентам. В его нынешнем виде осужденный не сможет торговать или подписываться на обмен цифровыми активами, и этот шаг, вероятно, будет сделан для смягчения будущего риска.

Однако, хотя это может быть новостью для некоторых, некоторые ожидали этого вердикта в течение нескольких месяцев подряд, поскольку история Кима циркулировала криптосфера в течение большей части года. Поскольку эта новость изначально сломалась, многие из его критиков явно утверждали, что растрата — это не способ выкапывать свой путь из финансовой ямы, даже в криптопространстве, в отрасли, сосредоточенной вокруг псевдонимы и свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *