15.04.2024

Биткойн (BTC), мало что изменилось за год

Хотя цена на BTC резко упала после окончания торгов в 2017 году около $ 20 000, индустрия криптовалюты осталась такой же поляризованной, как и прежде. На протяжении бычьего роста, характерного для прошлого года, экономисты, финансовые репортеры и магнаты с Уолл-стрит продолжали указывать на недостатки криптовалюты номер один по рыночной капитализации.

Начиная от опасностей дефляционных валют и заканчивая экстремальной волатильностью цен на криптовалютах, у Биткойна не было недостатка в хулителях, которые пытались оттолкнуть инвесторов даже во время роста цен.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на росте через усыновление, обучении населения новым технологиям или установлению законного использования, которое выходит за рамки «цифровых денег», повествование о биткойнах и криптовалюте превратилось в алчность и путаницу.

Непрерывный медиа-цикл в конце 2017 года колебался между высокомерным недоумением и раздраженным FOMO, с ранними последователями крипто, которых провозглашали новаторами-провидцами или просто счастливчиками, в зависимости от того, кого вы спросили. В разговоре о криптографии в кулере для воды произошел резкий переход от «Что такое биткойн?» К «Как я могу разбогатеть?»

Конечным результатом, который должен был быть предсказуем с точки зрения зарождающейся отрасли, была чрезмерная инфляция стоимости и еще большие ожидания. Бычье движение до конца 2017 года и продление до первых недель января было построено на инвесторах, которые чувствовали себя бесстрашными в своих решениях, не тратя время на изучение биткойнов, криптовалюты или обширного рынка альткойнов, включая целый ряд ICO, которые могут оказаться катастрофическими. за год. Белой книги и обещания было достаточно, чтобы стимулировать оценку в миллиарды долларов, при этом большинство инвесторов просто ищут следующую монету дня, чтобы накачаться на биржах.

В отличие от органического роста, который большинству технологий необходимо закрепить в сознании Мэйн-стрит, Биткойн стал неудачным получателем завышенных ожиданий. Инвесторы покупали криптовалюту, ожидая не только повышения активов, но и смехотворного дохода за одну ночь. Мало кто спросил, где находится технология с точки зрения развития, и почему определенные барьеры для масштабирования, такие как плата за транзакции и скорость, будут еще через месяцы и годы от их решения.

Обвал рынка, который последовал в январе и феврале и продолжился до последнего месяца года, когда биткойны и альткойны достигли своего относительного минимума, вызвал множество фальсификаций, причем почти каждый экономист и аналитик ждут, чтобы бросить камни в индустрию криптозащиты. и инвесторы, которые купили во время падения. Для большинства в индустрии криптовалют финансовый рассказ вызывает постоянное раздражение, так как Биткойн уже много раз объявлялся «мертвым». Но обертон, применяемый к более свежим статьям о кончине Биткойна, полон радости по поводу провала.

В то время как некоторым нравится изображать Биткойн как величайший пузырь в истории, который, наконец, лопнул, становится все труднее воспринимать мнения профессионалов и экспертов в области финансов, которые позволяют своим эмоциональным сторонам окрашивать свой анализ. Каким-то образом Биткойн превратился в такую ​​же идеологию, как и в технологию, которую хулители чувствуют себя вынужденной подавить до такой степени, что она становится иррациональной.

Во всяком случае, это может быть всем признаком того, что сторонники Биткойна должны найти надежду на будущее валюты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *