20.04.2024

Междоусобная биткойнская денежная война не закончилась

В то время как биткойн и остальная часть рынка рушились в этот уик-энд, было одно, возможно, удивительное яркое пятно среди обломков — биткойн Cash SV, раздвоенная монета из оригинального BCH, которая сама по себе является вилкой из биткойна (да, это глупо).

Bitcoin Cash SV (BCHSV) на 3% выше по отношению к доллару на уровне $ 65 за последние 24 часа и на 20% выше по сравнению с биткойнами. Сравните это с BCH, который снизился на 21% за тот же период до $ 163, согласно coinmarketcap.

В настоящее время BCH торгуется на своих рекордных минимумах.

Кэлвин Айре и Крейг Райт выходят замуж

Кэлвин Айре (на фото выше), мультимиллионер за шахтным фондом CoinGeek, который делал тяжелую работу для сети SV, как представляется, объявил конец хэшвара, как сообщила EWN несколько дней назад , отступая от угроз судебных процессов против обменов для назначения тикера BCH на «официальную» жесткую вилку BCHABC.

Казалось, что лагерь SV отказался от краткосрочной цели быть «реальной биткойнской наличностью», хотя и сохраняет долгосрочную цель быть «настоящим биткойном».

Имея это в виду, CoinGeek и nChain, стартап, принадлежащий Craig Wright, сформировали официальное партнерство в проекте Teranode, чтобы довести до 1 терабайтного блока в цепочку SV, чтобы обеспечить пропускную способность сети в семь миллионов транзакций в секунду. Если это будет достигнуто, это будет основополагающим принципом, стоящим на пути к постели, предполагая, что могут быть преодолены незначительные технические проблемы и что люди начинают использовать его для покупки товаров и услуг.

Девятый лидер nChain Стив Шейдерс сказал о связи:

«Теранод — мой ребенок. Первая прототипная итерация Teranode появилась только после 15- летней   жесткой развилки BCH. Поскольку мы смотрим биткойн SV в реальных действиях, мы изучаем трудности с производительностью и создаем новые решения для корпоративного класса Teranode ».

Он добавил: «Пора Биткойну расти и профессионализировать. Мы ценим поддержку CoinGeek в этом путешествии, благодаря чему Биткойн можно использовать для крупных предприятий мира ».

Возвращение Хашвара

Упоминание BCH и BSV немного напоминает клятву в криптовом сообществе в последнее время, когда hashwar обвиняют в запуске последнего эпизода краха на рынке крипто медведя. Но отраслевая политика и виноватая игра в стороне, SV пытаются создать что-то полезное.

И если цены к чему-то еще к тому времени, участники рынка могут заметить.

По правде говоря, хэшвар фактически не был окончательно выигран BCHABC.

Как видно из приведенной ниже диаграммы от coin.dance , контролируемые Bitmain шахтные бассейны решительно выигрывали войну до 20 ноября. С той даты, однако, это была другая история.

Но здоровая цепь не живет и не умирает только через хешрат. Существуют и другие факторы, такие как плотность узлов, поддержка промышленности и принятие для рассмотрения.

Взятые все они в целом, почти все основные биржи решили, что BCHABC является настоящим BCH. Это справедливо, но что произойдет, если цена BCHSV повысится выше BCH? Они поменяются? Наверное, не так, как это создало бы еще больше путаницы, чем уже существует.

Crypto эквивалент выкупа акций на фондовом рынке

Но здесь возникает большой вопрос о том, как BCH — обе версии — оцениваются и оцениваются с учетом потерь, понесенных шахтерами.

Как комплексы Bitmain, так и CoinGeek-nChain теряют деньги на своих добывающих предприятиях, общая сумма которых составляет до 10 миллионов долларов США , если предположить, что BitMEX Research является точной.

По данным coin.dance, добыча на BCH сейчас на 1,1% более выгодна, чем добыча битой. Для BCHSV это другая картина. В настоящее время на 237% менее выгодно добывать BCHSV, чем добывать биткойн. Иными словами, потери в горнодобывающей отрасли в лагере SV растут, а потери в МПБ уменьшаются.

Несомненно, потери в добыче BCHSV могут быть компенсированы, если цена повысится, как это происходит на данный момент, хотя это может и не продолжаться.

Однако большая проблема заключается в том, как шахтеры могут косвенно манипулировать ценой через свою сетевую активность. CoinGeek, просто бросив хэшрэт в сеть, смог оставаться в игре достаточно долго, чтобы заинтересовать дневных трейдеров, хотя, честно говоря, не обязательно была главной целью.

И, конечно же, это можно было бы сказать о усилиях Bitmain и Roger Ver по продвижению и поддержке BCH с момента его создания в августе прошлого года.

Это несколько похоже на то, что происходит на фондовых рынках в последние несколько лет, когда компании заимствуют деньги для выкупа своих акций, тем самым искусственно накачивая цену.

Криптографический стиль

Перед вилкой BCH были слухи о сторонниках SV, имеющих «много скрытого хешетата» .

Скрытые или нет, более широкие последствия для криптографии в отношении децентрализации (или ее отсутствия), которые участники рынка наверняка обдумывают в последние несколько дней, с несколькими богатыми людьми, способными осуществлять централизованный контроль.

В этом нерегулируемом пространстве нет правил об инсайдерской торговле, но подозрения многих, оправданных или иных, заключались в том, что некоторые инсайдеры могли позиционировать, чтобы совершить убийство, распродав до вилки, чтобы впоследствии выкупить дешевле.

Источник в nChain намекнул в комментариях к Worldwide News, что это вполне может быть так.

В понедельник, 15 ноября, наш источник показал:

«Я продал все свои криптовые до нескольких дней назад. Вся война была счастлива увидеть, что цена как BTC, так и всех бровей BCH резко упадет »,

Если вы хотите узнать больше о CoinGeek и, возможно, о планах nChain по обновлению сети SV или просто забрать некоторые сплетни, конференция CoinGeek начинается в Лондоне 28 ноября с 30 ноября. Только проблема заключается в том, что билеты стоят от 800 до 1500 фунтов стерлингов, поэтому вам может потребоваться попросить одного из ваших друзей-миллионеров по добыче полезных ископаемых помочь с расходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *