17.04.2024

Сеть борется с низкой скоростью, и угрозой потери средств

Мошенничество, неэффективные и дорогостоящие системы, отсутствие прозрачности и медленные транзакции в трудные времена являются реальностью для многих бизнес-сетей по всему миру — неудобство торговцев, их клиентов и даже посредников, которым поручено обрабатывать свои транзакции.

Ограничения по объему также расстроили розничных торговцев, которые, возможно, посчитали обращение к криптографии, в то время как отсутствие безопасности удержало общественность.

Optherium, глобальная компания fintech, считает, что ее экосистема может стать серебряной пулей, чтобы устранить основные проблемы, стоящие перед криптографическим миром, а также старомодную экономику. Согласно его техническому документу, платформа хочет решить три ключевых вопроса: медленное время транзакций, отсутствие безопасности в  мультивалютных кошельках и общее отсутствие удобства использования.

Компания является членом Linux Foundation . Он был успешно сертифицирован для рекламы на Facebook и Google , которые оценивают правомочность компаний, которые хотят запускать рекламу для продуктов и услуг криптовалюты. Optherium также был представлен на таких брендах, как Bloomberg и Fox Business , и компания позиционирует себя как поставщик блок-чейн-услуг для компаний из списка Fortune 500.

Решение этих проблем

Optherium предлагает среду для немедленных и недорогих транзакций, подкрепленных «беспрецедентными» уровнями безопасности благодаря запатентованной технологии Multi-Decentralized Private Blockchains Network и Multisecure Technology. Компания говорит, что ее модульная экосистема дает банкам, финансовым учреждениям и компаниям возможность предлагать эти функции на основе «белой этикетки», а также возможность адаптировать их для своих целей.

Инфраструктура компании полностью лицензирована в  ЕС для обмена между криптовалютами и фиатом — в дополнение к услугам eWallet. Компания fintech также зарегистрировалась в  IRS и освобождена в соответствии с SEC Regulation D в США. Со временем он надеется, что его инфраструктура глобальных финансовых блокчейнов будет «доступна для всех финансовых учреждений, корпораций и отдельных пользователей».

Он уже установил рабочий продукт, подключив мобильное приложение VivusPay, которое использует скорость и безопасность Optherium для достижения мгновенного криптографического управления и шифрования для криптовых транзакций по всему миру с более низкими тарифами.

Optherium состоит из частных цепочечных сетей, где транзакции по цепочке и кросс-цепочке могут быть завершены. Компания утверждает, что она может достигать скорости более 100 000 транзакций в секунду, при этом платежи проверяются «в четыре раза быстрее, чем Visa, и намного быстрее, чем Ripple».

Когда к экосистеме Optherium присоединяется больше пользователей, она планирует группировать узлы по региональным сетям, чтобы она могла лучше локализовать пользовательские транзакции, делая их более быстрыми и предотвращая увеличение спроса от засорения своей сети.

Его инфраструктура также может похвастаться «Multisecure Technology», которая поддерживается несколькими уровнями защиты, включая многозначные транзакции, верификацию на основе биометрии и многофакторную авторизацию с использованием голоса, сетчатки, отпечатков пальцев и движений лица.

Ключевое развитие

Optherium запустил службу восстановления ключей, которая позволяет пользователю восстановить доступ к активам и данным, если частный ключ украден или потерян. Его экосистема хранит секретные ключи в холодном хранилище, которые распределяются между несколькими воздушными компьютерами, которые «никогда не подключены к какой-либо сети». Эти изолированные и защищенные машины должны гарантировать, что хакеры никогда не будут находиться в непосредственной близости от оборудования Optherium. Исключая физический доступ к компьютерам, компания надеется, что ключи пользователя останутся в безопасности и могут быть восстановлены только квалифицированными агентами.

Для потребителей, привыкших к восстановлению забытых паролей и PIN-кодов,  последствия потери закрытого ключа заставили их нервничать — не говоря уже о том, чтобы попытаться разобраться в технологиях, которые они не понимают полностью. Хотя некоторые службы позволяют пользователям восстанавливать эти данные, одна сеть с блочной цепочкой не смогла включить такие протоколы.

Пользователи должны вводить личную информацию и отвечать на вопросы безопасности, когда они настраивают свой виртуальный кошелек VivusPay. Эти данные затем хранятся в сети Multi-Decentralized Private Blockchains сети Optherium. На этом этапе пользователи также создали свою динамическую биометрику — функцию «проверки мошенничества», которая фиксирует чьи-то движения, а также их функции.

Компания утверждает, что эта информация гарантирует, что «пользователи никогда не потеряют свои средства из-за потери личных ключей».

В экосистеме Optherium также имеется специально разработанная утилита и токен посредника, известный как OPEX. Помимо возможности оплатить транзакционные сборы, понесенные на платформе, токен действует как мост между криптовалютами и фиксированными валютами, которые поддерживает служба.

OPEX обслуживает «внутренний токен резерва ликвидности» для сотен цифровых валютных пар, — прокладывая путь для «быстрого внутреннего преобразования между валютами в ответ на запросы пользователей». Компания говорит, что fiat и крипто могут использоваться с равной легкостью, и система может также обрабатывают огромные количества, которые могут быть переданы крупными конгломератами.

Оптовый список Optherium проходит с 5 октября по 5 декабря. Предварительная презентация токенов OPEX будет немедленно следовать и, как ожидается, закончится 5 февраля. После этого будет продана основная продажа токенов, которая будет завершена 5 марта. OPEX будет включен в список на CoinBene, обмен, который также продвигает eVallet VivusPay. Со временем Optherium стремится запустить дебетовую карту, которая может совершать мгновенные транзакции между криптовалютами и фиатом, что позволяет пользователям завершить снятие средств из банкоматов по всему миру. VivusPay облегчает платежи с использованием ближнего поля (NFC) и QR-кодов и открывает дверь для оплаты в пунктах продажи с использованием криптографии.

Представители компании сообщили Cointelegraph, что 12 ноября 2018 года Optherium Labs подписали «соглашение о многомиллионном евро » с CFC Legal и MPOTrustee, итальянская компания, которая специализируется на оказании помощи предпринимателям, профессионалам и компаниям в защите своих активов. Партнерство нацелено на создание TrustMeUp, глобальной платформы доверия, построенной в экосистеме Optherium. По словам Optherium, новый проект был вдохновлен успешными бизнес-моделями фан-собственности, такими как футбольные клубы «Барселона», «Реал Мадрид» и футбольная команда «Грин Бэй Пэкерс». Компания описывает платформу как «формальную и демократическую некоммерческую организацию, состоящую из страстных, восторженных, итальянских футбольных болельщиков». Приложение предназначено для прямого и безопасного взаимодействия с клубами и их сторонниками.

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и несут полную ответственность за свои решения, и эта статья не может рассматриваться как консультация по инвестициям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *