30.07.2021

40% инвесторов выберут криптовалюты вместо акций

Мультиактивная инвестиционная платформа и социальная сеть eToro привели результаты опроса об инвестициях между разными поколениями, проведённого с 18 по 31 июля среди 1000 онлайн-инвесторов в Соединенных Штатах. Респонденты в возрасте от 20 до 65 лет представляли собой поколение Z — миллениалы, и поколение X.

Новые данные показывают, что в случае рецессии 40% миллениалов предпочли бы инвестировать в криптоактивы.

Согласно отчёту, более двух третей американских инвесторов боятся рецессии и рассмотрели бы возможность преобразования части своего портфеля акций в более безопасные инвестиции или же хеджировались в криптовалюты, сырьевые товары или недвижимость.

Среди участников опроса 40% опрошенных сказали, что в случае экономической рецессии предпочли бы инвестировать в криптоактивы, в то время как 50% поколения Z сказали, что выберут недвижимость. Что касается поколения X, то 38% выбрали хеджирование посредством товаров.

«Мы считаем, что в случае рецессии мы увидим сокращение портфелей акций, а другие классы активов, такие как криптоактивы, наоборот, покажут положительные тренды, как и новые модели долевого владения.

Исторически эти инвестиционные возможности были ограничены высокой стоимостью активов и  были доступны институциональным инвесторам, но инновации откроют эти возможности и для обычных инвесторов», — сказал управляющий директор eToro US Гай Хирш.

В частности, выяснилось, что рецессия подпитывает интерес инвесторов к долевому владению и новым классам активов, при этом 92% из тех, кто больше всего обеспокоен рецессией, заявляют, что среди других видов инвестиций они предпочтут владеть долями известных произведений искусства, культовых зданий и частных стартапов.

Из всех опрошенных 55% заявили, что продадут часть своего портфеля акций, чтобы финансировать свои инвестиции в долевое владение данными типами активов.

По словам Хирша, инвесторы хотят больше свободы, чем предлагает текущий финансовый статус-кво, и это поможет привлечь молодых инвесторов.

Недавнее исследование, проведенное Huru India, показало, что индийцы с высоким уровнем дохода более склонны инвестировать в биткоин (BTC), чем в другие криптовалюты. Цифровые валюты заняли четвёртое место из всех наиболее предпочтительных активов, но при этом почти половина респондентов не знают, что такое криптовалюты.

84% криптовалютных инвесторов в Китае уверены в перспективах биткоина

Более 30% криптовалютных инвесторов в Китае ожидают, что цена Bitcoin (BTC) преодолеет отметку $30 000 в течение следующих 12 месяцев, пишет Bitcoin Magazine со ссылкой на опрос компании BabelFinance.

В опросе приняли участие несколько сотен человек. Выяснилось, что среднестатистический китайский крипто-инвестор – это молодой образованный мужчина с уровнем дохода выше среднего.

Отвечая на вопрос о том, почему они решили вкладывать деньги в криптовалюты, большинство (84,3%) заявило, что они верят в перспективы биткоина и хотят держать его в качестве долгосрочной инвестиции; 25,3% были привлечены высокой потенциальной доходностью в краткосрочной перспективе. Такая же доля считает криптовалюту безопасным активом, а 19,3% заявили, что они также держат цифровую валюту из коллекционных соображений.

В контексте распределения инвестиций 31,3% заявили, что криптовалютные активы занимают более половины их инвестиционных портфелей; 12% вкладывают 41-50% средств; 10% — от 31 до 40%. Трейдер на традиционном рынке сообщил, что он инвестировал в криптовалюту 10-20% своих активов. Большая часть жителей Китая предпочитает инвестировать в недвижимость, поэтому доля криптовалют в портфелях больше 10% кажется достаточно большой, отмечает Bitcoin Magazine.

Биткоин остаётся самой популярной криптовалютой среди опрошенных – его держат 86,7%. За ним идут Ethereum (57,8%), USDT (50,6%) и EOS (41%).

В то время как 30% респондентов ожидают, что цена биткоина в течение ближайшего года поднимется выше $30 000, 26,9% предполагают, что она будет колебаться в промежутке $15 000 – 20 000; 16,7% видят биткоин ниже $15 000, а 15,7% — между $20 000 и $25 000.

Несмотря на позитивные ожидания, 50% тех, кто не хочет инвестировать в криптовалюты, по-прежнему считают их скамом. 53,8% тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты, но ещё не сделал этого, сообщили, что не знают, как их купить.

Опрос, проведённый в 2018 году, показал, что около 3% представителей нового среднего класса Китая включили биткоин и другие криптовалюты в свои инвестиционные портфели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *