13.04.2021

iPhone 8 vs. Samsung Galaxy S8: какой смартфон лучше?

-публикация размещена на правах рекламы-

apple iphone 8
 
Уже не первый год Apple и Samsung «сражаются» за признание потребителей. В этом году компании представили свои флагманские смартфоны — iPhone 8 и Samsung Galaxy S8, выход которых ознаменовался сумасшедшим потребительским ажиотажем. Официальные Apple iPhone 8 появятся в магазинах «Алло» 27 октября. Покупатели имеют уникальную возможность приобрести айфон в рассрочку 0% на 30 платежей. Также действует специальная программа «Алло Обмен» — сдайте свой старый айфон и получите уникальную скидку 10% на покупку нового гаджета.

Мы сравнили iPhone 8 и Samsung Galaxy S8, чтобы наглядно продемонстрировать преимущества моделей. Какие характеристики устройств позволяют им удерживаться в числе лидеров мобильного рынка?
 
Дизайн и дисплей
 
Премиальное качество материалов, изящные изгибы, симметрично расположенные элементы на корпусе — оба устройства выделяются элегантным исполнением и эргономичным дизайном. iPhone 8 продолжает использовать идеи дизайна, заложенные в iPhone 7. Внешний вид Galaxy S8 кардинально отличается от предыдущих моделей — рамка вокруг экрана стала практически незаметной. iPhone 8, ознакомиться с которым можно по ссылке, получил широкоформатный Retina HD-дисплей 4.7″ с поддержкой технологий True Tone и 3D Touch.
 
Смартфон Galaxy S8 выделяется безграничным изогнутым с двух сторон 5.8-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED. Экран занимает 84,26% лицевой панели, обеспечивая больше свободного пространства для работы и развлечений. Оба смартфона поражают максимально натуральной цветопередачей, детализацией и четкостью изображения.

galaxy s8
 
Производительность
 
Смартфону iPhone 8 присвоен интеллектуальный мобильный процессор Apple — 64-битный А11 Bionic. Чипсет на 25% более быстрый по сравнению с А10. В тандеме с сопроцессором движения М11 они обеспечивают плавную работу системы. Устройство самостоятельно распределяет нагрузку между задачами: задействует все шесть ядер, когда необходима максимальная мощность, и экономит заряд энергии в повседневных задачах. Благодаря оптимизации на уровне аппаратной конфигурации устройство работает до 12 часов при веб-браузинге и до 13 часов в режиме воспроизведения видео.
Samsung Galaxy S8 управляется восьмиядерным процессором Exynos 8895. Объем оперативной памяти — 4 Гб. Встроенная память — 64 Гб. Хранилище можно расширить до 256 Гб, используя карту памяти формата microSD. За автономную работу смартфона отвечает батарея 3000 мАч. Оба смартфона поддерживают беспроводную и быструю зарядку.
 
Безопасность
 
Устройства защищены от проникновения пыли и воды под корпус, однако стандарт защиты у смартфонов разный: IP68 у Galaxy S8 против IP67 у iPhone 8. Айфону разрешены кратковременные погружения в воду, в то время как Samsung выдерживает получасовые погружения до 1.5 м.
 
Для защиты личных данных Galaxy S8 использует прогрессивную биометрическую систему — сканер сетчатки глаза. У iPhone 8 в качестве идеального пароля — сканер отпечатка пальца.
 
Камеры
 
Galaxy S8 получил камеру Dual Pixel с разрешением 12 Мп, апертурой f/1.7, iPhone 8 — фотомодуль с разрешением 12 Мп с улучшенным алгоритмом обработки изображения и светосилой f/1.8. Функции камеры «галактики» дополнены сверхбыстрой фокусировкой и профессиональными настройками, а «яблочный» гаджет способен записывать видеоролики в формате 4К. Смартфоны превосходно снимают независимо от условий освещенности с минимальным смазыванием.
 
Разрешение фронтальной камеры Samsung Galaxy S8 превосходит аналогичные параметры iPhone 8 (8 Мп против 7 Мп).


Поделиться:

Читайте также
hi-Tech.ua

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *