14.05.2021

История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы

В 2015 году Парскаль перешел в политику, где он наблюдал за цифровыми операциями кампании Трампа в качестве медиадиректора, и такой переход вызвал некоторый скептицизм. «Единственное уникальное, что я в нем видел, — это то, что он был в нужном месте и в нужное время», — говорит Уаррен Кардинал, основатель Lucid Crew, другой компании по web-дизайну в Техасе. И все же история успеха Парскаля — это прекрасный пример того, как в глазах Трампа преданностью можно получить гораздо больше, чем выдающимся резюме.

«Мой рост в семействе Трампа был очень органичным», — рассказывает Парскаль Forbes. Хотя он больше не работает над вопросами, связанными с бизнесом семьи Трампа или Белым домом, в прошлом он также участвовал в коммерческих и политических проектах для этой семьи. В 2016 году медиакомпания Парскаля Giles-Parscale провела тщательную кампанию в Facebook для Трампа, когда IvankaTrump.com стала клиентом компании, а также выработала рекламную стратегию в Facebook.

С длинной рыжей бородой Парскаль не похож на постоянного жителя округа Колумбия. Его отношения с семьей Трампа начались приблизительно в 2010 году со звонка неизвестного Парскалю человека. Звонивший, имя и должность которого он не смог разобрать, высоко оценил навыки Парскаля в области web-дизайна, но не предложил ему никакой работы. В теплый апрельский день 2012 года, когда Парскаль обедал в IHOP в Сан-Антонио, он получил электронное сообщение от Кэтти Кай, занимавшей в то время должность исполнительного директора по маркетингу и продажам в Trump Organization. Парскаль узнал, что это Кай звонила ему несколько лет назад и хотела поговорить о проекте по web-дизайну для компании Trump International Realty.

Менее чем через месяц Кай, Парскаль и Иванка Трамп поговорили по телефону. Затем Парскаль направил свое предложение и получил работу. «С того момента, как меня наняли, я постоянно работал над чем-то для Трампа, каждый день, — говорит Парскаль, который работает в настоящее время над кампанией по переизбранию Трампа. — Я как бы стал их цифровым консультантом»

«С нашего первого проекта в 2012 году Брэд и его команда в Giles-Parscale внесли неоценимый вклад в «цифровой портфель» компании Trump Organization», — говорит Аманда Миллер, первый вице-президент по маркетингу и корпоративным коммуникациям Trump Organization. Миллер присоединилась к компании Trump Organization в 2008 году, будучи недавней выпускницей колледжа и также, как и Парскаль, быстро поднялась по служебной лестнице. «Брэд — замечательный и талантливый предприниматель, который очень увлечен своей работой», — говорит Миллер Forbes.

Однако для Парскаля стало неожиданно, когда он увидел в почте 21 февраля 2015 года запрос: Дональд Трамп собирается баллотироваться на пост президента, и ему требуется web-страница для его кампании. Как подарок, приносивший все новые сюрпризы, кампании Трампа потребовалось запустить свою рекламу в Facebook, и Парскаль приложил немало усилий до конца первичных выборов, занимаясь этим прямо из своего дома в Сан-Антонио с одним ноутбуком. Он не встречался с Дональдом Трампом лично до тех пор, пока Трамп не добился выдвижения от Республиканской партии в мае 2016 года, что явилось для Парскаля билетом в Нью-Йорк, в город, в котором он был только один раз в своей жизни.

21 июня 2016 года, через день после того, как был уволен организатор избирательной кампании Кори Левандовски, Трамп привлек Парскаля в качестве главы цифрового штаба его кампании. После того как Дональд Трамп, Джаред Кушнер и Стив Бэннон разработали стратегическую концепцию кампании, Парскаль был исполнителем или, по его словам, «техником кампании».

«С 2016 года и далее кампания занимается, в основном, цифровым направлением. Парень, который отвечает за цифровую поддержку, фактически является ответственным за эту кампанию», — говорит Геррит Лансинг, бывший директор цифрового штаба Республиканского Национального Комитета. 

Под руководством Кушнера Парскаль основал штаб-квартиру кампании на окраине Сан-Антонио, где он нанимал сотрудников в Giles-Parscale, а также внешних подрядчиков для рекламы в Facebook, что, по его словам, повлияло на избирателей. «У Парскаля более молодой взгляд. У него много идей и он смотрит на вещи оригинально, — говорит Лансинг. — Он быстро учится».

В целом, согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Трамп заплатил $94 млн компании Giles-Parscale, хотя большая часть денег ушла на внешних подрядчиков, которых нанимал Парскаль, включая компанию Cambridge Analytica. Парскаль утверждает, что его компания получила менее $10 млн за работу в предвыборной кампании в 2016 году, но с тех пор его работа привлекает многие компании за пределами политической сферы, которые хотят воспользоваться его услугами.

В июле этого года Парскаль продал часть своего бизнеса по web-дизайну (включая Giles-Parscale) компании цифровых услуг CloudCommerce за $9 млн, согласно государственным финансовым документам. Его новая фирма Parscale Strategy LLC переориентировалась с узкопрофильных клиентов малого бизнеса на более крупные, включая некоторые крупнейшие компании в Америке.

Strategy Парскаля, основанная в августе, являлась консультантом таких компаний как Black Label Media, компании по производству и финансированию кинофильмов. Парскаль помогал Black Label Media привлечь внимание консервативных кинозрителей к выпущенной в октябре биографической экшн-драме «Дело храбрых» («Only the Brave») Sony Pictures. Цифровой консультант не вдается в детали своей работы с Black Label Media или Sony, но говорит, что большая часть его времени сейчас тратится на других крупных корпоративных клиентов, и около 20% его времени приходится на политическую работу. По его словам, клиентов привлекают его знания о консервативных элементах и среднем классе Америки.

Консалтинговая фирма Парскаля также является подрядчиком для комитета по переизбранию Трампа и для некоммерческой организации социального благополучия America First Policies, основанной в январе 2017 года бывшими советниками Трампа для содействия в рассмотрении таких вопросов, как отмена Закона о доступном здравоохранении и налоговая реформа. В преддверии 2020 года Парскаль помогает кампании Трампа поддерживать web-сайт, разрабатывает стратегию передачи сообщений в режиме online через рекламные объявления и расширяет донорскую базу для потенциальной избирательной кампании.

«Мне легче осваивать те вещи, которые делает Трамп, а затем делать предложения, основываясь на них, — говорит Парскаль. — Потому что у меня есть глубокие знания этой кампании». Он пытается донести голос Трампа, хотя сам Трамп не может участвовать в America First Policies в связи с временными ограничениями и правилами IRS, которые требуют, чтобы некоммерческие организации, такие как America First Policies, участвовали в политических событиях, проводимых в пользу одной партии, только в качестве дополнительной деятельности.

«Я знаю, что вы (Forbes) рассказываете много историй о миллиардерах и людях, которые делают $800 млн на акциях» — говорит Парскаль. Он отказался обсуждать свой собственный капитал. «Я никак не инвестировал в акции. Я всего лишь старомодно называл цену и получал деньги за свои услуги». Это, по его словам, его версия американской мечты.

Перевод Натальи Танюк

Forbes.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *