13.05.2021

Доллару нужен апгрейд

Недавно Энтони стал гостем бизнес-телепрограммы Squawk Box на телеканале CNBC. Один из присутствующих задал Помплиано вопрос насчёт перспектив мировых валют. В ответ эксперт заявил, что в мире намечается тенденция к переходу фиата в цифровой вариант.

Сооснователь Morgan Creek Digital и приверженец криптовалют Энтони Помплиано заявил, что если бы он стал главой правительства США, то сразу же токенизировал бы доллар. По его словам, только в случае перевода валюты на блокчейн она сможет сохранить своё доминирование в мировой экономике. Впрочем, даже при таком «благоприятном» исходе событий люди всё равно будут выбирать Биткоин, ведь его не может контролировать ни одно правительство.

К примеру, Китай уже работает над собственным токеном, который должен стать цифровым юанем. Вскоре другие страны последуют его примеру, а у США не останется выбора — доллар придётся тоже превратить токен. Именно это Помплиано сделал бы, если бы стал главой правительства США.

В будущем уже не будет конкуренции между цифровым и обычным вариантом валюты. Как только юань станет токеном, он якобы приобретет больше популярности в глазах мировой общественности. Именно поэтому доллару тоже нужен такой «апгрейд».

Однако в стопроцентном выигрыше всё равно окажутся разве что Биткоин-инвесторы. Национальные валюты — необходимый инструмент в экономике, но им постоянно манипулирует правительство. Спрос на BTC как на децентрализованное средство расчётов будет неуклонно расти. Уровень принятия криптовалюты поднимается медленно, однако в грядущие годы его будет выбирать всё больше людей.

Правда, сейчас у Биткоина дела идут не очень хорошо. Совсем недавно криптовалюта обвалилась ниже 10 тысяч долларов. Из-за этого третий квартал 2019 года стал одним из самых неудачных периодов для инвесторов в BTC. Последний раз настолько большая отрицательная прибыльность наблюдалась ещё в 2014 году. В целом, по итогам трёх месяцев (июля, августа и сентября) цена Биткоина снизилась на 24.99 процента.

Кстати, вот наглядная статистика по каждому кварталу, начиная с 2014 года. В каждом столбце показана прибыльность криптовалюты по указанному году. Как видим, самым тяжелым периодом для BTC был первый квартал 2018 года.

За всем этим важно не забыть, что в начале января BTC стоил 3700 долларов. Соответственно, даже с нынешним курсом в 8162 доллара имеем рост курса в 2.2 раза. В банках точно нет способа удвоить свои сбережения за несколько месяцев — мы проверяли. Так что впадать в панику на фоне снижения стоимости главной криптовалюты точно не стоит. Рынок переживал и не такие изменения.

Статья взята с сайта 2bitcoins.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *