01.03.2021

Опциональное примирение. Сбербанк и «Транснефть» урегулировали спор на 66,5 млрд рублей

Сбербанк и  «Транснефть» урегулировали свои претензии относительно сделок с производными финансовыми инструментами, заключенными между банком и компанией в 2013 году, говорится в сообщении Сбербанка. «Условия урегулирования позволяют сторонам отказаться от продолжения судебного разбирательства», — отмечается в релизе. 

«Транснефть» и Сбербанк выражают надежду, что интерес профессионального сообщества, проявленный к их спору, будет способствовать формированию четких и понятных правил поведения на рынке производных финансовых инструментов, подытоживается в сообщении.

Судебная тяжба между компаниями началась в январе 2017 года. «Транснефть» подала иск на банк с требованиям признать недействительным валютный опцион на сумму порядка $2 млрд, сделка по которому была заключена в 2013 году.

Условия опциона состояли в том, что Сбербанк получал право выкупить у «Транснефти» $2 млрд по 32,5 рублей за доллар при достижении курсом национальной валюты определенной отметки. Изначально она была установлена на уровне 45 рублей за доллар, позже стороны договорились об изменении барьера на 50,5 рублей за доллар.  

Forbes.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *