11.05.2021

Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура

Миллиардер Эдуардо Саверин, соучредитель Facebook, который стал резидентом Сингапура после отказа от гражданства США в 2012 году, теперь является самым богатым человеком на острове. Сейчас состояние 35-летнего бизнесмена оценивается в $10,1 млрд, благодаря чему ему удалось обойти Роберта и Филиппа Нг, которые занимали первое место в списке богатейших людей Сингапура с 2010 года с состоянием в $10 млрд, пишет Forbes.

Резидент Сингапура с 2012 года, когда он отказался от своего гражданства в США, Саверин увеличил свое состояние за счет роста акций Facebook, в котором ему по-прежнему принадлежит миноритарная доля. После составлением рйетинга богайтеших людей Азии по верссии Forbes Asia в августе, где родившийся в Бразилии предприниматель занял второе место в рейтинге с $9,3 млрд, акции Facebook выросли почти на 13%.

Несмотря на то, что большая часть состояния приходится на социальные сети, Саверин теперь является и венчурным капиталистом, инвестирующим в Юго-Восточную Азию и за ее пределами.На этой неделе, например, его B Capital Group вместе с деловой легендой Ратан Тата и другими инвестировали в MSwipe Technologies, индийскую финтех-компанию.

Forbes.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *