12.04.2021

Стоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda

Chef list в Aviator

В ресторане на 52 этаже башни «Федерация» теперь подают шеф-лист. За него отвечает новый шеф-повар Антон Магдюк, который обещает придумывать новые блюда в еженедельном режиме. Меню небольшое – 5 блюд, цены на порядок ниже, чем в основном меню. Так гостей знакомят с кухней Aviator. Сейчас в chef-list: страчателла в томатном желе с соусом из авокадо с фиолетовым базиликом, тартар из бычка с облепихой и соусом из коньяка, каннеллони, фаршированные дальневосточным крабом, с пюре из краснокочанной капусты под соусом «Гоголь-Моголь», утиная ножка конфи с пшеницей и клюквенным конфитюром с еловыми шишками, корейка ягненка в прованских травах с вяленой тыквой, медом, имбирем, томатами конфи и пюре из ежевики. 

Гастрольный ужин в «Карлсоне»

16 ноября шеф-повар «Карлсона» Карло Греку принимает у себя на кухне бренд-шефа ресторана «Марк и Лев» (Тульская область). Все блюда будут приготовлены из тульских продуктов. Свой ужин Михаил Лукашонок проведет в рамках программы «Гастрономическая карта России», который проходит в «Карлсоне» в течение всего года.  На ужине будут представлены: паштет из лисичек на ржаном чипсе с соусами из трав, тельное из стерляди и судака, ботвинья со стерлядью и сорбетом из пяти трав, террин из свиной головы с соленьями, жареные телячьи «мысли» с пюре из белых бобов, бараньи языки с цельнозерновой полбяной кашей, вареник из ягодной пастилы с топлёным творогом, дуэт мороженого из топлёного молока и щавелевого мороженого. Стоимость ужина – от 2500 до 3500 рублей (с вином).

Gilda в гостях у Gilda

Столичный ресторан Александра Оганезова Gilda Seafood Restaurant принимает в гостях своего старшего брата из Forte Dei Marmi. C 9 по 11 ноября в ресторане Патриарших будет возможность попробовать специальное меню Ильды Табарани и команды поваров с итальянского курорта. В меню представлены традиционные блюда тосканского региона, авторские позиции и, конечно же, знаменитый «torta della nonna». Специальное предложение будет действовать еще неделю после гастролей.

Сеты с виски в 5 ресторанах

На вечеринке The Singleton Locals шефы столичных ресторанов представили специальные сеты в сочетании с пятью видами шотландского виски. В течение месяца вы можете попробовать сеты в ресторанах-участниках. С 10 ноября по 10 декабря в «Сыроварнях» подают паштет из печени кролика с соусом из черноплодки и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой. В AQ Kitchen — террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, телятина с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой . С 9 по 30 ноября в «Джимми Ли» — утиная печень в шанхайском стиле и паровые гуандунские димсамы с креветками, арахисом и кинзой. В «Техникуме» Виталий Истомин подготовил сет из поке с копченым угрем и бамбуком из говяжьего ребра барбекю с коул-слоу. В сети Steak it Easy до конца ноября Антон Ковальков ждет на сет из говядины с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а также хурмы конфит с пряным соусом и шоколадом. Все сеты подаются в сочетании с виски. 

Поке по-гавайски в Zodiac

Паназиатское бистро Zodiac запустило в меню новый раздел, посвященный самому известному гавайскому блюду – поке. Простое и сытное ахи поке (рис, рыба и овощи) стало трендом во многих странах мира и пытается прижиться в Москве. Продвигает гавайскую кухню  Zodiac шестью видами поке — с лососем (эдамамэ, кукуруза, тобико и соус терияки), снежным крабом (авокадо, нори, тобико и обжаренное тесто вонтон), тунцом (тайское манго, тобико, маринованный огурец и соус мицукан), креветками (тобико, маринованный огурец, обжаренное тесто вонтон), курицей карри (кокосовое молоко, древесные грибы и битые огурцы) и говядиной (шиитаке, древесные грибы, тобико и соус эбара). Одной порцией можно заменить полноценный обед. 

Forbes.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *