14.05.2021

Тайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне выступило с заявлением в ответ на сообщение The Wall Street Journal о том, что наследный принц Мухаммед ибн Салман был настоящим покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которая была продана на аукционе в ноябре за рекордную сумму $450 млн. Посольство утверждает, что «произведение искусство было приобретено Департаментом культуры и туризма Абу-Даби для показа в Лувре Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах». 

Вскоре после этого аукционный дом Christie’s опубликовал заявление о продаже, подтвердив версию посольства. «Christie’s может подтвердить, что Департамент культуры и туризма Абу-Даби приобрел картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира», — говорится в заявлении. «Мы рады, что эта замечательная картина будет доступна для всеобщего просмотра в Лувре Абу-Даби». 

Forbes попросил Christie’s подтвердить, купил ли эту картину Департамент культуры и туризма Абу-Даби иди Саудовский принц. «Нам больше нечего добавить к нашему заявлению», — сообщила пресс-секретарь Christie’s в электронном письме.

Согласно сообщению The New York Times 6 декабря, картину приобрел саудовский принц Бадер. Но на следующие день The Wall Street Journal сообщил, что истинным покупателем был саудовский наследный принц, а принц Бадер выступал в качестве доверенного лица при покупке картины.

Forbes.ru

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *