22.01.2021

Топ-10 видео для осени

dog_laptop

Холодная пасмурная осень – не самое продуктивное время года. Потому мы сделали подборку видео с Youtube, которая поможет повысить эффективность труда или просто улучшить настроение.

1. ДДТ-Осень. Какая же осень без одноименной песни группы «ДДТ»? J Этот известнейший хит из альбома «Актриса Весна», написанный Юрием Шевчуком в 1992 году, имеет огромное количество просмотров на YouTube. Кроме того, он занял второе место в хит-параде 100 лучших песен XX века по версии радиостанции «Наше Радио». В съемках видеоклипа приняли участие не только тогдашний состав группы, а и друзья Юрия Шевчука — легенды рока Вячеслав Бутусов и Константин Кинчев. Особого сюжета у клипа нет – это просто некий сюрреалистический набор кадров прогулки по осеннему пушкинскому парку и игра в русскую рулетку.

Количество просмотров: более 14 млн.

2. Короче говоря, я обожаю осень. Коротенькие и забавные скетчи от актеров украинского канала Room Factory – они о наболевшем. В случае с осенью – о диком холоде и отсутствующем отоплении. Идея сериала «Короче говоря» от Room Factory позаимствована у не менее популярного французского творения Bref. Ролики наших ребят тоже покоряют своей краткостью, понятностью и жизненными сюжетами.

Количество просмотров: более 4 млн.

3. 7 секретных чудес света. Помечтать о путешествиях на следующий год и даже начать планировать их заранее можно уже сейчас. Рейтинги не совсем популярных, но весьма выдающихся чудес света тоже можно легко найти на YouTube, например, от канала Ridddle. В сюжете рассказывают о тех постройках и творениях человеческой мысли, которые намного менее известные, чем Колизей, Тадж-Махал или Эйфелева башня, но являются уникальными в своем роде.

Количество просмотров: более 1,9 млн.

4. Kapalbhati (Pranayam) : Detailed Explanation by Swami Ramdev. Осень – пора не только романтики и размышлений, а и простуд. Избавиться от ее симптомов, особенно от назойливого насморка, легко можно с помощью дыхательной техники, позаимствованной из йоги. Капалабхати (в переводе с санскрита – «Сияющий череп») – это очистительная практика, основная особенность которой заключается в том, что, в отличие от обычного дыхания, во время которого вдох всегда активнее выдоха, в Капалабхати выдох активный и резкий, а вдох пассивный. С помощью видео от индийского гуру йоги Свами Рамдева эту технику можно освоить самостоятельно.

Количество просмотров: около 3, 4 млн.

5. How To Clean Your Room | KonMari Method (Как убрать свою комнату – Метод КонМари). Нашумевшая несколько лет назад книга японки Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» (кстати, недавно переведенная на украинский) прочно вошла в моду блоггеров, и по ее мотивам было записано множество видеороликов. Мы предлагаем познавательное видео с краткими рекомендациями по уборке своей комнаты. Специалисты по тайм-менеджменту утверждают – чем больше порядка вокруг нас, тем эффективнее мы работаем.

Количество просмотров: более 1,2 млн.

6. 17 Самых Ожидаемых Фильмов Осени 2017. С наступлением прохладного времени года в кинотеатрах становится все больше посетителей, а на экраны выходит все больше хитов. Чтобы отследить самые интересные премьеры, предлагаем вам просмотреть немаленький перечень фильмов, которые будут представлены уже этой осенью, составленный популярным каналом «Все о фильмах и сериалах». Кинолент насчитывается аж 17, потому выбрать что-то себе по душе будет несложно.

Количество просмотров: около 970 тыс.

7. Ф. Шопен — Ноктюрн – Осень. Классическая музыка, в частности такой специфический жанр как ноктюрн, как нельзя лучше подходит для минорной осенней погоды. Вообще, ноктюрны задумывались как музыкальные пьесы, звукописующие ночные впечатления и переживания. Но считается, что именно Шопен в своих ноктюрнах обратился сперва к величию самой природы, независимо от времени суток. Ноктюрны ор.9 (посвященные мадам Плейель, среди которых – и осенний) были написаны Шопеном в 1829-1830 годах, и в дальнейшем этот жанр прочно закрепился среди любимых у музыканта.

Количество просмотров: около 800 тыс.

8. Gentleman Time — Fireplace and Music on a rainy day. Пожалуй, джаз, – самая осенняя и умиротворяющая музыка. Под него можно отлично релаксировать дождливым вечером с чашечкой чая или чего покрепче. J Отличным сопровождением к джазу будет треск поленьев в камине и медитативное видео с этим самым камином. Не зря такие видео висят в списке популярных каждой осенью, когда хочется уюта и спокойствия.

Количество просмотров: около 100 тыс.

9. Тыквенный латте как в Starbucks. Даже те кофеманы, которые никогда не были в Starbucks, знают о сезонных «фишках» этого легендарного заведения. В частности, о тыквенном латте, которое появляется в меню примерно к Хэллоуину. Но вовсе необязательно покупать билет на самолет и пользоваться безвизом, чтобы отведать это лакомство в ближайшей европейской столице. Достаточно купить тыкву, молоко, специи, сахар, взбитые сливки и, конечно же, кофе. Кстати, заготовку тыквенного сиропа можно приготовить раз и затем хранить в холодильнике пару месяцев, чтобы не тратить больше времени на эту необходимую добавку. В видео канала bonapp, кстати, есть еще несколько типично мужских лайфхаков для приготовления этого напитка.

Количество просмотров: более 40 тыс.

10. Дмитрий Яшанькин — Тренируйся всегда и везде! Если на полноценные тренировки в зале вас не хватает, и вы ощущаете сезонный упадок сил, – стоит обратить внимание на несложные упражнения, которые можно делать без специального оборудования просто у себя дома. Например, вместо утренней зарядки. Так, на канале у известного бодибилдера и видеоблоггера Дмитрия Яшанькина можно найти целый плейлист с подборками таких упражнений, которые направлены в первую очередь на укрепление здоровья и профилактику болезней, спровоцированных сидячим образом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *