06.03.2021

Инвестиции в криптовалюту у жителей США и Канады

По самым последним данным, 37% держателей криптовалют хранят в токенах более $5000 каждый, а ещё 8% вложили в цифровые активы по $50 000 и больше.

Популярность криптовалют растёт стремительными темпами не только в странах Южной Америки, но и в США и Канаде. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Nobl Insurance.

В опубликованном отчёте экспертов говорится, что американский криптовалютный рынок только за первые шесть месяцев 2019 года вырос примерно на 48%. В течение ближайших 12 месяцев около 25 млн американцев планируют вложить часть своих сбережений в Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты.

Несмотря на многочисленные хакерские атаки, многие инвесторы всё равно не уделяют должного внимания защите своих монет. В докладе подчёркивается, что в прошлом году в США держатели BTC потеряли около $1 млрд, однако только 10% из них предпочитают хранить криптовалюту в холодных или автономных крипто-кошельках.

Отметим, что в Латинской Америке также растёт количество желающих купить биткоин или другой цифровой актив. Например, до 80% граждан Колумбии уже выразили готовность приобрести монеты в ближайшей перспективе.

Жители Канады теперь смогут оплачивать налоги на недвижимость в биткоинах

Биткоин делает очередной шаг к массовому признанию – в некоторых пригородах канадского Торонто его будут принимать для оплаты налогов на имущество.

Жители Ричмонд-Хилл, расположенного близ Торонто, теперь смогут платить налоги на имущество в биткоинах благодаря партнёрству между местным муниципалитетом и компанией Coinberry, поставщиком криптовалютных платёжных решений. Это уже второе подобное соглашение между местными органами власти и компанией: другой пригород Торонто, Иннисфил, ранее уже подписал подобный контракт.

В июле городской совет Ричмонд-Хилла проголосовал за то, чтобы принимать биткоин для оплаты налога на имущество, и такой вариант теперь будет возможен как для местных жителей, так и для бизнеса. Биткоин-платежи будут конвертироваться в Coinberry в канадские доллары, и это означает, что фактически Ричмонд Хилл и Иннисфил не будут получать средства в виде криптовалют.

В местном самоуправлении говорят, что биткоин-платежи для налогов будут запущены уже 30 сентября. Заместитель мэра города Ричмонд Хилл Джо ди Паола заявил:

«Мы считаем, что спрос на такой вариант оплаты будет расти в ближайшие годы, особенно среди поколения двухтысячных. Когда мы узнали об успешном внедрении крипто-платежей в Иннисфил, решили, что у нас практически не будет затрат и риска, если мы сделаем то же самое».

В конце 2018 года американский штат Огайо принял законопроект, позволяющий компаниям платить до 23 различных видов налогов в биткоинах.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *