30.07.2021

Инвесторы США, биткоин в качестве хедж-инструмента

Рауль Пэл, который ранее занимал должность главы продаж услуг хеджирования в американском банке Goldman Sachs, полагает, что аномальный рост курса доллара по отношению к большинству денежных единиц стран Азии означает, что классический мир финансов столкнулся с серьезными дисбалансами, когда находящаяся на пике эмиссия долларов приводит не к падению его курса, а наоборот к его укреплению.

Рауль Пэл описал механизм нового мирового финансового кризиса.

Аналитик полагает, что речь идет о том, что в мире нарастает паника среди крупных инвесторов, которые хватаются за любые возможности спасти свои средства и находясь сейчас в поиске лучшего объекта для самострахования (хеджирования) различных рисков.

По его оценкам через два года держатели бондов Министерства финансов США будут получать отрицательный доход в 4%, то есть будут фиксировать убытки. Аналитик уверен, что в настоящее время мы слышим «лебединую песню» доллара США, так как после снижения доходности американского государственного долга за ноль, произойдет фундаментальная переоценка роли американского доллара в мире, причем в практической плоскости.

Он убежден, что центральные банки ряда стран мира уже стали искать альтернативу доллару США, готовясь к апокалиптическому сценарию по ставкам доходности американского государственного долга.

В результате, в мире, в котором уже есть суверенных обязательств разных стран на сумму в 17 трлн долларов, приносящих убытки, объем таких бумаг увеличится в два раза, причем за короткое время. Уже сейчас, по его оценкам, инвесторы начали активно вкладывать средства в Bitcoin (BTC), так как постепенно нарастает разочарование традиционными хедж-инструментами, такими как золото.

Биткоин входит в четвёртый цикл параболического роста до отметки в $100 000

Ветеран биржевого рынка Питер Брандт допускает, что биткоин мог войти в четвёртый цикл параболического роста, который приведёт его курс к новым историческим максимумам. Об этом он написал в своём Twitter.

Резкий рост Bitcoin (BTC) Брандт пророчил ещё в апреле, когда его курс в течение одного дня поднялся почти на 20%. Вскоре после этого криптовалюта достигла своего максимума для 2019 года около $13 800, а затем начала постепенно опускаться к текущим уровням. По мнению Брандта, целью для последнего цикла роста цены биткоина может стать отметка $100 000.

В ходе одного из недавних интервью Брандт призвал зрителей CNBC смотреть на долгосрочные графики, берущие своё начало в 2011-2012 годах, чтобы пронаблюдать динамику параболических подъёмов курса.

«У нас было два параболических движения на одном рынке. Это неслыханно!» – сказал он тогда.

Альткоины, по мнению Брандта, находятся в менее выгодном положении, а XRP, например, может ждать обвал до $0,020725.

Биткоин в этот понедельник торговался около отметки $9 600, после чего в течение суток смог подняться на 7%, до $10 400.

Изменения цен альткоинов преимущественно выражены околонулевыми значениями. Индекс доминирования биткоина в результате последних движений вплотную приблизился к 70%.

Опрос: около 10% крупных инвесторов Индии планируют вложения в криптовалюты

Богатейшие инвесторы в Индии рассчитывают нарастить объём криптовалют в своих портфелях на фоне опасений касаемо замедления темпов экономического роста, пишет Quartz.

По данным издания, около 36% жителей Индии с высоким уровнем дохода пессимистично настроены в отношении перспектив экономики страны в течение трёх ближайших лет. Это вынуждает их вкладывать свои капиталы в активы с низким уровнем риска, преимущественно в недвижимость. С другой стороны, только 24% опрошенных сообщили, что они «чрезвычайно уверены» в экономике Индии.

Несмотря на отсутствие склонности к риску, 9,6% богатых индийцев признались, что на трёхлетнем отрезке они планируют увеличить инвестиции в криптовалюты, что превышает долю тех, кто собирается вкладывать свои капиталы, например, в предметы искусства – таких оказалось 7,7%.

Почти половина респондентов заявила, что они мало знают о криптовалютах. Из тех, кому о цифровых активах что-то известно, 29,15% предпочитают Bitcoin (BTC), 8,74% — Ethereum (ETH), а 6,8% — Ripple (XRP).

Ранее Верховный суд Индии постановил центральному банку страны обосновать наложенные в прошлом году ограничения на обслуживание криптовалютных компаний в местных регулируемых финансовых учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *