25.07.2021

Звук на шее: обзор Bluetooth-гарнитуры Samsung Level U Pro ANC

Samsung Level U Pro ANC 01

Гарнитуры в формате ожерелья не теряют популярности. Конечно, они не могут соревноваться в трендовости с беспроводными наушниками работающие с голосовыми ассистентами, такими как Amazon Alexa и Google Assistant, например. Их мы увидели достаточно много на сентябрьской IFA 2017. Однако определенному количеству пользователей ошейники с наушниками оказались по вкусу и ряд компаний продолжает выпускать их. Level U Pro ANC это следующее поколение после Level U. Основным отличием является поддержка функции шумоподавления. Однако их цена в итоге стала довольно высокой и не совсем понятно стоит ли переплачивать. Попробуем разобраться.

Samsung Level U Pro ANC 03

Конструктивно Samsung Level U Pro ANC похожа на гарнитуру прошлого поколения, массивный блок, который набрал в весе, лежит на шее. Два провода с наушниками магнитятся друг к другу. При этом, сцепляя и расцепляя их, можно производить различные действия — принимать и завершать вызов, а также останавливать и начинать воспроизведение аудио. Амбушюры выполнены в дизайне новых комплектных наушников-вкладышей от AKG, какие мы нашли и с Note8.

Samsung Level U Pro ANC 02

На правой дужке — кнопки управления звуком и воспроизведением. Нажимаются кнопки с легким усилием, это хорошо, так как нет ложных срабатываний. На гарнитуре отдельно вынесена кнопка включения системы шумоподавления, включения и перевода в режим сопряжения. Световой индикатор расположен с внутренней стороны, рядом с разъемом microUSB для зарядки, а сам разъем закрыт заглушкой.

Samsung Level U Pro ANC 04

Корпус имеет базовую защиту от брызг и пота, но ни о каких стандартах IP на сайте производителя не говорится, лишь о специальном покрытии. Поэтому гарнитура, скорее всего,  не боится пота и брызг, но купать ее нельзя.

Samsung Level U Pro ANC 06

Для синхронизации с устройством-источником нужно сдвинуть рычажок в крайнее правое положение и подержать, пока индикатор не замигает красным, синим и зеленым. После подключения наушники вибрируют и дублируют все действия звуком из наушников.

Samsung Level U Pro ANC 05

Любопытный момент заключается в том, что к гарнитуре можно подключить вторые Samsung Level U Pro ANC и слушать музыку вдвоем. При этом гарнитуры других производителей так не поддерживаются. Настройка эквалайзера и дополнительных эффектов (3D и усиление низких частот) при прослушивании осуществляются в фирменном ПО. Гарнитура поддерживает aptX, и при воспроизведении несжатых форматов аудио, таких как FLAC, это становится  слышно очень хорошо. Но и для повседневного использования и прослушивания музыки в обычном качестве на фоне устройство подходит очень хорошо.

В режиме воспроизведения музыки гарнитура работает 6,5 часов с включенным ANC и 8 часов с выключенной системой шумоподавления. Странный момент заключается в том, что шумоподавление не слишком активное и заметной разницы нам услышать не удалось. Автономность не слишком большая и было бы неплохо увеличить ее в следующих поколениях.

Samsung Level U Pro ANC
Тип: Вкладыши
Интерфейс: MicroUSB, Bluetooth 4.1
Профили: A2DP,HSP,HFP,AVRCP
Микрофон: да
Габариты: 152x167x13 мм
Вес: 45,7 г
Поставщик: Предст-во Samsung Electronics Украина
Цена: $100

Оценка:

+ хорошая эргономика корпуса

+ качество звука и поддержка aptX

+ pащита от брызг и пота

-работа ANC практически незаметна

-недостаточная автономность


Поделиться:

Читайте также
hi-Tech.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *