28.10.2021

Colgate, эко-тюбик для зубной пасты

Как объясняет Ассоциация переработчиков пластмасс США (Association of Plastic Recyclers), тубы для зубной пасты являются одним из последних типов пластиковой упаковки, который мы используем ну очень часто и который при этом нельзя переработать.

Проблема в том, что пластмасса в них покрыта алюминиевым слоем, чтобы сохранить пасту внутри, и это не позволяет помещать тюбики в установки для переработки.

Мы постоянно пишем о том, что для защиты природы достаточно даже небольших изменений в образе жизни, но только если их будет вносить каждый. Хотя у корпораций возможностей, будем откровенны, куда больше.

Сообщается, что после пяти лет разработок производителю продуктов для ухода за полостью рта Colgate удалось создать эко-тюбик для зубной пасты.

В чем его особенность? В том, что теперь упаковку от продукта, которым ежедневно пользуются люди во всем мире, получится успешно переработать. С чем нас всех — поскольку проблема глобальная — и можно поздравить.

Но почему пластиковые упаковки для зубной пасты до сих пор не были экологичными?

Имея в виду, что если бы это был просто пластик, его бы получилось переработать, в Colgate начали тестировать комбинации различных типов полиэтилена высокой плотности, который обычно используют для изготовления бутылок для молока, например. И у них все получилось!

Представители компании сообщают, что внешне эко-тюбик для зубной пасты почти не отличается от тех, с которыми мы имеем дело сейчас, что для консервативных потребителей станет огромным плюсом. Если все пойдет по плану, то к 2025 году паста в экологичной упаковке будет продаваться по всему миру.

Важно здесь и то, что как только производство будет налажено и финально протестировано, концерн Colgate-Palmolive планирует поместить формулу в открытом доступе, чтобы другие компании могли следовать их примеру.

Меняемся воротами: стулья для борьбы с мэнспредингом от британского дизайнера

Несмотря на то, что в последнее время на мэнспрединг — привычку некоторых мужчин сидеть в общественных местах с широко раздвинутыми ногами — обращали даже слишком много внимания, не все перестали это делать.

Именно это, сообщает dezeen, натолкнуло Лайлу Лорел (Laila Laurel), выпускницу факультета дизайна из Брайтонского университета (University of Brighton), на мысль, что было бы здорово придумать стул, который мешал бы мужчинам заниматься мэнспредингом.

А заодно — стул, который позволял бы женщинам сидеть шире, чем обычно.

В итоге появилась пара стульев под общим названием A Solution for Man-Spreading, которая вызвала бурную реакцию в сети. По словам Лорел, этот проект был создан как шутливая реакция на повседневные переживания ее знакомых женщин, сталкивающихся с мэнспредингом.

«Мне кажется, что юмор — интересный инструмент для решения социальных проблем», — комментирует девушка.

Что касается стульев, то один из них предназначен для женщины, которая теперь может сидеть с раздвинутыми ногами, а другой  — для мужчины, которому приходится сидеть сдвинув ноги. Стулья при этом являются зеркальным отражением друг друга, что подчеркивает смену ролей в паре.

Эта смена, кстати, видна и на фотографиях, которые были сделаны для презентации проекта, получившего награду Belmond Award на лондонской выставке New Designers.

«Я надеюсь, что послание, которое несут в себе мои настоящие и будущие работы — это послание молодой женщины, которая использует свою дизайнерскую практику для создания веселой, мощной и интересной работы, связанной с феминизмом и равенством», — говорит Лайла Лорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *