06.02.2023

Аукционный дом Christie’s продал Beeple NFT за рекордные 69 миллионов долларов

Произведение цифрового искусства было продано на аукционе Christie’s за рекордные 69,3 миллиона долларов. Вчера утром на аукционе Christie’s произведение цифрового искусства было продано более чем за 69 миллионов долларов.

Это событие стало первым случаем, когда знаменитому британскому аукционному дому удалось продать нематериальный токен (NFT), а Beeple NFT является самым дорогим цифровым произведением искусства, когда-либо проданным.

Произведение искусства под названием “Everyday: Первые 5000 дней” — это работа Бипла, 41-летнего иллюстратора из Висконсина. Это коллаж из 5000 изображений, сделанных художником за столько же дней.

Нематериальные токены выдают “доказательство права собственности” на такие предметы, как произведения искусства, поддерживаемое блокчейном, гарантируя, что художники могут претендовать на право собственности на свои цифровые произведения и получать за них компенсацию. Искусство NFT становится все более популярным в криптовалютном пространстве и постепенно получает широкое распространение.

Восьмизначная продажа Beeple NFT теперь является самым дорогим активом с тех пор, как технология блокчейна начала размещать цифровое искусство и медиа. Эта последняя разработка привлечет больше внимания к NFT, помогая им получить более широкое распространение в течение следующих нескольких месяцев.

Пабло Родригес-Фрейл, коллекционер произведений искусства из Майами, сказал Forbes, что продажа Beeple NFT — это экстраординарный момент. “Я считаю, что это служит четким подтверждением того, что цифровое искусство так же важно, как и то, что мы знаем как традиционное искусство, а Beeple является его явным лидером и символом», — добавил он.

Помимо того, что Beeple NFT является первым цифровым произведением искусства, проданным на аукционе Christie’s, в настоящее время он является третьим самым дорогим произведением искусства, проданным на аукционе живым художником. Beeple NFT уступает только картине Дэвида Хокни за 90,3 миллиона долларов, проданной в 2018 году, и скульптуре Кролика из нержавеющей стали, проданной за 91,1 миллиона долларов в 2019 году.

Вчерашнее событие стало первым случаем, когда многовековой аукционный дом продал цифровой NFT, а также первым случаем, когда Christie’s принял Ethereum в качестве оплаты за произведения искусства. Аукционный дом заявил, что планирует в будущем проводить больше продаж цифрового искусства.

Бипл, чье настоящее имя Майк Винкельманн, создал “Everyday: Первые 5000 дней” цифровое искусство, публикуя изображение в Интернете каждый день с 2007 года. Проданная вчера работа представляет собой коллекцию этих программно нарисованных картинок, большинство из которых демонстрируют дерзкие обвинения в нашей современной, одержимой технологиями жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *