09.02.2023

Биржи в Южной Корее сталкиваются с огромными штрафами за несоблюдение требований AML

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) вчера объявила, что будет налагать штрафы на криптобиржи, которые не соблюдают установленные правила

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи намерена наказывать криптофирмы за несоблюдение правил криптовалюты огромными штрафами. Объявление было сделано в качестве предложения, которое в настоящее время подлежит уведомлению до 20 апреля и будет реализовано впоследствии.

Регулятор также упомянул в объявлении такие случаи, как несоблюдение правил, касающихся хранения информации и данных, внутреннего контроля, а также проверки личности пользователей биржи.

Поставщики услуг виртуальных активов в стране обязаны вести отдельный учет крипто—транзакций своих пользователей. Кроме того, они обязаны сообщать любую информацию, связанную с подозрительными операциями. Биржи также попросили всегда проверять личность своих пользователей.

“Финансовые учреждения и VASP будут подвергнуты штрафам, если они … нарушают обязанности по внутреннему контролю (например, непредставление сообщений о подозрительных транзакциях), обязанности по обслуживанию данных (например, неспособность хранить соответствующие данные о подозрительных транзакциях) и обязанности, конкретно относящиеся к VASP (например, неспособность сохранить отдельное управлениезаписей транзакций клиентов) «, — написал FSC в пересмотренном предложении.

Штрафы за нарушение варьируются от 30 миллионов вон (эквивалент примерно 26 000 долларов) до 100 миллионов вон (88 000 долларов). Помимо этого, предложение также вводит новые стандарты штрафов для криптобирж и объединяет ранее существовавшие. Это также улучшает установленные законы о снижении штрафов, чтобы облегчить положение мелких фирм. У комиссии есть положение, которое снижает штрафы почти вдвое в таких случаях, как ошибочное нарушение.

“Пересмотренное постановление также вводит новое снижение штрафа на пятьдесят процентов. Для небольших предприятий снижение штрафных санкций может быть назначено сверх пятидесятипроцентного лимита ”.

Похоже, что местная криптобиржа Bithumb опережает эти правила. Ранее биржа запретила пользователям из стран, которые не внедрили правила борьбы с отмыванием денег Целевой группы по финансовым мероприятиям. Пользователи из соседних стран Северной Кореи и Ирана занесены в черный список, а Ботсвана, Пакистан и Йемен находятся в списке наблюдения биржи.

Стоит отметить, что ранее Министерство экономики и финансов страны объявило о введении криптоналога в размере 20%, который применяется к инвесторам, чья прибыль превышает 2,5 миллиона вон (примерно около 2200 долларов). Однако предложение было отложено, и был установлен новый крайний срок на январь следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *