17.04.2024

Городской министр Великобритании заявил, что стабильные монеты нуждаются в регулировании

Джон Глен, британский министр, отвечающий за сектор финансовых услуг, заявил, что стране необходимо сосредоточиться на регулировании стейблкоинов

Городской министр Великобритании Джон Глен заявил, что страна сначала направит свои усилия и ресурсы на регулирование стабильных монет, а не криптоактивов. Выступая вчера на городской и финансовой конференции, Глен сказал, что стабильными монетами нужно управлять в первую очередь, поскольку они могут стать серьезной проблемой, если доминирующий игрок войдет в растущий сектор.

“У некоторых фирм есть потенциал быстро достичь доминирования и вытеснить других игроков благодаря их способности масштабироваться и подключаться к существующим онлайн-сервисам», — пояснил министр финансовых услуг.

Несмотря на то, что многие игроки отрасли призывают к созданию правовой базы для сектора криптовалют, Глен убежден, что в настоящее время рынок криптовалют не нуждается в срочном регулировании.

«Мы считаем, что вмешательство в более широкие рынки криптовалюты менее актуально».

Далее Глен сказал, что стабильные монеты превратились в ключевой компонент в пространстве виртуальных активов. Facebook был одним из первых крупных участников рынка стабильных монет, когда представил свой актив стабильных монет под названием Libra. Запуск стабильной монеты стал причиной для беспокойства, поскольку заставил банковские учреждения и правительства осознать, что частные учреждения могут захватить поле. Несмотря на то, что в декабре прошлого года Libra переименовалась в Diem, опасения еще далеки от завершения.

Городской министр признал отсутствие глобального игрока, доминирующего в секторе стабильных монет, но предупредил, что ситуация может измениться в любой момент. Все, что нужно, — это необходимое одобрение регулирующих органов, и крупная фирма может легко добиться монополии в этом секторе.

Tether (USDT) является ведущей стабильной монетой по рыночному капиталу, но это лишь малая часть объема рынка Биткоина. Как и многие другие стабильные монеты, Tether еще не нашел широкого применения в торговле и по-прежнему ограничен инвестициями.

Глен сказал, что властям необходимо максимально использовать этот шанс, чтобы улучшить финансовую ситуацию.

“У нас здесь есть уникальная возможность добиться значительных успехов в повышении эффективности финансовых услуг и, в конечном счете, принести пользу потребителям и экономике в целом”.

Однако Британское управление по финансовому надзору, похоже, не разделяет эту точку зрения. Финансовый надзорный орган подразумевал, что он не в состоянии обеспечить соблюдение политики электронных денег в отношении стабильных монет. Выступая на той же конференции, Алекс Рой из FCA заявил, что стабильные монеты отличаются от электронных денег, поскольку они поддерживаются несколькими валютами. Он отметил, что эта разница делает непрактичным применение к ним одних и тех же правил в отношении электронных денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *