09.02.2023

Общая заблокированная стоимость DeFi достигла рекордно высокого уровня в $ 35,8 млрд.

Стоимость ликвидности криптовалюты в долларах США, заблокированной в секторе децентрализованных финансов (DeFi), достигла 35,8 млрд долларов. Что интересно, так это то, что рост произошел в основном за счет менее известных протоколов DeFi, а не за счет более устоявшихся проектов

Общее заблокированное значение (TVL) в DeFi

Общее заблокированное значение измеряет общую стоимость токенов, которые заблокированы в секторе DeFi. Идея заключается в том, что чем выше заблокированное значение в проекте DeFi, тем лучше.

С тех пор, как сектор DeFi появился на сцене в августе 2017 года, TVL взлетел до небес. В конце 2018 года ТВЛ в этом секторе составляли около 300 миллионов долларов, в то время как всего год спустя их стоимость достигла 800 миллионов долларов. Тем не менее, конец 2020 года стал рекордным периодом, поскольку к концу года в проектах децентрализованного финансирования было заблокировано около 15 млрд долларов.

Темпы роста TVL с течением времени шокировали как аналитиков, так и обычных наблюдателей, заставляя некоторых полагать, что DeFi находится в пузыре, который вот-вот лопнет. Однако Джастин Банон, генеральный директор Boston Protocol, считает, что нарушение централизованного финансирования является катализатором, который продолжит стимулировать рост DeFi.

Сегодняшняя оценка в 35,8 млрд долларов представляет собой рост на 132% за пять недель с начала нового года.

На данный момент тремя ведущими протоколами являются Maker, Aave и Compound, общая стоимость которых составляет $6,03 млрд, $ 5,66 млрд и $4,15 млрд соответственно. Что интересно, так это то, что все три проекта являются протоколами кредитования.

Децентрализованные биржи составляют следующую по величине категорию. В этой области Curve Finance, Uniswap и SushiSwap лидируют, и у них заблокировано 3,85 млрд долларов, 3,67 млрд долларов и 3,13 млрд долларов соответственно.

Общая рыночная капитализация криптовалют достигла нового рекордного уровня в 1,3 трлн долларов. Значительная часть этого роста была обусловлена производительностью токенов DeFi, а также Ethereum как платформы, на которой они построены, на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *