12.04.2024

Ripple присоединяется к Соглашению о криптоклимате с акцентом на устойчивость

Транзакция 1 BTC эквивалентна 75 галлонам бензина — Брэд Гарлингхаус. Присоединение Ripple к Соглашению о криптоклимате произошло через неделю после того, как генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус объяснил в интервью Bloomberg, что одна транзакция в биткойнах потребляет энергетический эквивалент 75 галлонов бензина.

Его точное заявление было следующим.

По мере того, как цена биткойна растет, потребление энергии и углеродный след от проверки работоспособности, майнинга, который происходит для проверки транзакций, также продолжает активно масштабироваться.

И мы не можем упускать из виду, что одна транзакция с биткойнами эквивалентна сжиганию 75 галлонов бензина.

Вкратце:

  • Ripple теперь является участником Соглашения о криптоклимате
  • Организация объединяет компании-единомышленники для обеспечения устойчивого развития в блокчейне и криптографии
  • Соглашение о криптоклимате направлено на то, чтобы сделать криптоиндустрию на 100% возобновляемой

Компания по переводу денежных средств Ripple теперь является членом Соглашения о криптоклимате. Вчера компания сделала объявление и далее объяснила, что Соглашение о криптоклимате — это «новая инициатива, организованная для того, чтобы сделать криптовалютную индустрию на 100% возобновляемой».

Другие участники Соглашения о криптоклимате включают Energy Web, Институт Скалистых гор (RMI), Инновационное регулирование Альянса (AIR), Consensys, CoinShares, Web 3 Foundation, Compass Mining и это лишь некоторые из них.

Подробнее о Соглашении о криптоклимате

Соглашение о криптоклимате — это инициатива частного сектора, вдохновленная Парижским соглашением по климату и направленная на то, чтобы сделать криптоиндустрию на 100% возобновляемой.

Оно объединяет ведущие компании крипто- и финтех-индустрии, чтобы помочь построить устойчивое будущее для глобальных финансов. Соглашение о криптоклимате поддерживается сторонниками изменения климата Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН).

Общие цели Соглашения заключаются в следующем:

  • Перевести мировые блокчейны на 100% возобновляемые источники энергии к Конференции КС РКИК ООН 2025
  • Разработка стандарта учета с открытым исходным кодом для измерения выбросов в криптоиндустрии
  • К 2040 году достичь чистого нулевого уровня выбросов для всей криптоиндустрии. Это также будет включать все бизнес-операции за пределами блокчейна и ретроактивные выбросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *