12.04.2024

Ripple расширяется, чтобы охватить рынок Юго-Восточной Азии

Ripple может столкнуться с судебными тяжбами, но это не помешало ее планам расширения

Ripple уже несколько месяцев борется с Комиссией по ценным бумагам и биржам США за статус своего собственного токена XRP. Это, однако, не повлияло на его план выхода на азиатский рынок. Вчера блокчейн-компания объявила о своих планах по расширению своей деятельности в Юго-Восточной Азии путем приобретения 40% малайзийской трансграничной платежной компании Tranglo.

Tranglo является одной из самых известных компаний Азии, занимающихся трансграничными платежами, и доля в 40% означает, что присутствие Ripple на рынке получило значительный импульс. У компании уже есть офисы в разных местах по всему миру, включая Дубай и Лондон. В первую очередь он ориентирован на упрощение бизнес-платежей.

Расширение значительно поможет Ripple в продвижении своих трансграничных платежей и денежных переводов. Это возможно, поскольку приобретение открывает новые возможности для обслуживания ликвидности по требованию (ODL). В дополнение к расширению охвата услуг ODL, расширение также позволяет Ripple удовлетворять спрос на трансграничные платежи в регионе.

Ripple объяснила, что этот шаг был важным, сославшись на необходимость региона в стандартной интеграции для трансграничных платежей. Токен XRP будет служить связующим звеном между двумя фиатными валютами, позволяя осуществлять мгновенные денежные переводы.

Раздел объявления гласил: «Платежный ландшафт Юго-Восточной Азии сильно фрагментирован. Каждая страна имеет свой собственный уникальный процесс и инфраструктуру платежей — отсутствие стандартной интеграции для региональных трансграничных платежей в настоящее время требует дорогостоящих обходных путей «.

Ripple сообщила, что операции Tranglo не изменятся; скорее, фирма по-прежнему будет играть ключевую роль в поддержке текущих платежных коридоров.

“Как пионер в области трансграничных платежных услуг, Tranglo будет играть решающую роль в поддержке существующих коридоров … и внедрении новых коридоров ODL в рамках своей текущей сети”.

Говоря о партнерстве, исполнительный директор Tranglo Джеки Ли сказал, что компания при содействии Ripple и ее сервисов ликвидности по требованию стремится предоставить населению справедливые финансовые услуги. Со своей стороны, генеральный директор Ripple Ашиш Бирла объяснил, что Tranglo является идеальным партнером благодаря надежной платежной инфраструктуре, которой обладает компания, и отличному обслуживанию клиентов.

Сделка еще не завершена и ожидает одобрения регулирующих органов, но Ripple уверена, что она будет завершена в этом году. Амир Сарханги из Ripple и новый сотрудник Брукс Энтвистл официально станут членами совета директоров Tranglo, как только сделка будет заключена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *