06.02.2023

Топ-менеджеры Ripple просят судью заблокировать повестки SEC

Топ-менеджеры Ripple попросили суд заблокировать повестки от Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и исполнительный председатель Крис Ларсен приняли решение заблокировать повестки SEC, требующие их банковских записей.

Регулятор подал иск против Ripple в прошлом году, утверждая, что блокчейн-компания не смогла зарегистрировать собственный токен на своей платформе XRP в качестве ценной бумаги.

Ларсен и Гарлингхаус были названы ответчиками по делу, которое с тех пор сильно повлияло на компанию из Сан-Франциско и ее токен. Не так давно XRP опустился на 7-е место по объему рыночного капитала. Компания также объявила о прекращении партнерства с MoneyGram на этой неделе.

Комиссия утверждает, что два руководителя ввели инвесторов в заблуждение и продали незарегистрированные токены XRP. Ранее на этой неделе SEC разослала повестки в общей сложности шести банкам, требуя предоставить личные финансовые записи двух банков за восемь лет. Вчера Ларсен и Гарлингхаус через своих адвокатов написали судье окружного суда Аналисе Торрес с просьбой отклонить повестки. Они назвали запросы неуместными и «совершенно неуместным превышением полномочий».

Два руководителя утверждают, что иск не связан с каким-либо предполагаемым мошенничеством и, следовательно, не требует финансовой информации, которую запрашивает регулирующий орган. По их словам, нет никакой рациональности в копании прошлых банковских записей, поскольку их финансы не были связаны с финансами компании.

Они выразили разочарование тем, что комиссия потребовала подробностей всех финансовых событий, в том числе «сколько денег они тратят в продуктовом магазине каждую неделю”. Руководители заявили, что готовы предоставить финансовые данные, связанные с транзакциями XRP, и другие документы о компенсации от Ripple, но SEC отклонила их, заявив, что их недостаточно.

“SEC не предложила и не может предоставить вразумительного объяснения, почему она имеет право на эту информацию», — заявила их команда юристов.

Говорят, что эти двое постоянно игнорировали юридические консультации, предоставленные им для регистрации токена. Сообщается, что руководители были предупреждены, что XRP может рассматриваться как инвестиционный контракт (и, следовательно, безопасность), но не прислушались к совету. Вместо этого они продолжили продавать токен и получили прибыль в размере около 600 миллионов долларов.

До событий этой недели два руководителя направили федеральному судье отдельные письма с намерением подать ходатайство об увольнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *