31.01.2023

Федеральная резервная система работает над отчетом о цифровых активах

Бразилия одобрила ETF Ethereum в Латинской Америке. QR Capital, блокчейн-платформа в Бразилии, сообщила в среду на этой неделе в Твиттере, что намерена создать первый биржевой фонд Ethereum (ETF) в регионе Латинской Америки.

Новый ETF, получивший название QETH11, станет вторым, получившим одобрение от бразильской SEC после мартовского одобрения ETF, основанного на биткойнах. После выпуска QETH11 будет торговаться в Сан-Паулу на фондовой бирже B3.

QR Asset Management, которая берет на себя роль крупнейшей криптобиржи в стране, будет управлять новым ETF. Компания описала продукт как тот, который обеспечит надежный, несложный и безопасный способ доступа к Ethereum через привилегированный потребительский брокерский сервис. Бразилия следует по пути Канады, которая весьма восприимчива к криптовалютам, утвердив три ETF с начала года.

США, с другой стороны, не были столь любезны с SEC в стране, откладывая и распространяя продление заявок на ETF фирмами в стране. После одобрения Фернандо Карвалью из QR capital выразил надежду, что SEC США пойдет по этому пути и начнет утверждение ETF в стране.

Британская полиция конфисковала криптовалюту на сумму 250 миллионов долларов

Полиция Великобритании объявила на этой неделе во вторник, что они изъяли криптовалюты на сумму 250 миллионов долларов в ходе расследования схем отмывания денег в стране. Число конфискаций, произведенных полицейским управлением по борьбе с экономическими преступлениями, является одной из крупнейших конфискаций, совершенных в истории полиции, и следует за другим изъятием, сделанным в конце прошлого месяца, когда была захвачена криптовалюта на сумму 160 миллионов долларов.

Выступая с заявлением, Грэм Макналти, заместитель помощника комиссара столичной полиции, отметил, что в ландшафте произошли изменения, и преступники все чаще используют технологическую эволюцию для продвижения своей деятельности. Он признал, что криптография стала излюбленным средством для преступников, которые пытались отмыть свои деньги, и высоко оценил тот факт, что в департаменте достаточно оснащенных сотрудников для борьбы с такой деятельностью.

Детектив Джо Райан из британской полиции назвал изъятие важной вехой и пообещал, что расследования будут продолжаться в ближайшие месяцы, поскольку война с подозреваемыми в отмывании денег продолжается. Однако полиция не раскрыла, какие конкретные криптовалюты они захватили.

JP Morgan: принятие биткойнов Сальвадором серьезно повлияет на блокчейн

Команда JPMorgan на прошлой неделе в четверг предположила в отчете, что решение Сальвадора о биткойнах может вызвать проблемы как для страны, так и для блокчейна, как только начнется использование монет. Недавно центральноамериканская страна одобрила использование биткойнов в качестве законного платежного средства. Команда утверждала, что даже при том, что ежедневные объемы торговли биткойнами варьируются от 40 до 50 миллиардов долларов, большая часть этой части торгуется между криптобиржами.

Аналитики также указали, что большая часть биткойн-активов зарезервирована в неликвидных портфелях, причем до 90% из них остаются неизменными более года. С другой стороны, ежедневные транзакции Сальвадора отражают 4% от общего объема транзакций в сети и чуть более 1% от общего объема транзакций за последний год.

Команда предположила, что существует неотъемлемая несовместимость биткойнов и Сальвадора, и поэтому, как только новый тендер будет запущен в качестве средства обмена, неликвидность Биткойна окажется серьезным препятствием. Недавние опросы показали, что по-прежнему широко распространены сомнения в отношении нового законного платежного средства, и потенциальные ставки принятия не будут высокими, поскольку сальвадорцы по-прежнему предпочитают доллар.

Woori Bank — новейший крипто-хранитель в Южной Корее

Отчеты в воскресенье показали, что банк Woori Financial Group в Южной Корее станет третьим и последним крупным учреждением в стране, предлагающим услуги крипто-хранителя. В отчете указано, что Woori Bank намерен сотрудничать с Coinplug Inc., компанией, занимающейся разработкой финтех-решений, для запуска нового предприятия, получившего название D-Custody.

Этот шаг приведет к тому, что Coinplug станет мажоритарным акционером, за которым последует Woori Bank, который будет предоставлять кастодиальные услуги. Спрос на услуги крипто-хранителей в Южной Корее был астрономическим, благодаря решению правительства ужесточить регулирование, касающееся криптоактивов. Инвесторы все чаще не желают сами владеть криптовалютой.

Правила криптографии Южной Кореи в последние месяцы привели к запрету банкам предлагать прямые криптоуслуги, заставляя их вступать в партнерские отношения с целью предоставления указанных услуг клиентам. Кроме того, бдительность Южной Кореи также привела к введению правил, согласно которым сотрудники криптобирж не смогут торговать криптовалютой на своих соответствующих биржах в сентябре.

Федеральная резервная система собирается выпустить отчет о криптовалютах в сентябре

Выступая в среду с докладом о денежно-кредитной политике за два года перед конгрессом, председатель федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил, что в начале сентября будет опубликован отчет, посвященный криптоактивам, CBDC и стабильным монетам. Пауэлл указал, что страна находится на критическом этапе установления правил для этих активов и, следовательно, для CBDC, для определения вероятных преимуществ и недостатков будет запрошено мнение общественности и конгресса.

Подробнее о CBDC говорилось о том, что Джером Пауэлл настаивал на необходимости того, чтобы США делали это хорошо, а не быстро. Таким образом, он отверг мысль о том, что китайский цифровой юань может быть использован в США, поскольку указал, что потенциально полезный CBDC должен быть понятен всем американским гражданам и гражданам других стран, зависящих от доллара.

Китай разрабатывает свой внутренний CBDC с 2014 года и недавно расширил тесты цифровой монеты. Пауэлл также отметил, что если будет разработан цифровой доллар, контролируемый правительством, то это может быть занавесом для цифровых активов, таких как Биткойн, которые находятся под независимым контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *