06.02.2023

Кандидат в Казначейство будет нацелен на отмывание крипто-денег

Кандидат от Министерства финансов США Брайан Нельсон вчера появился на слушаниях по утверждению в Сенате

Кандидат от администрации Байдена на пост главы управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон вчера на слушаниях по утверждению отметил, что он тщательно рассмотрит проблему отмывания крипто-денег, если получит эту роль. Нельсон категорически заявил, что он отдаст приоритет вопросам, связанным с несоблюдением законов о борьбе с отмыванием денег.

Адвокату из Калифорнии был задан вопрос о недавно принятом Законе о борьбе с отмыванием денег от 2020 года. Он ответил, что закон уполномочивает должностных лиц принимать меры регулирования криптовалют независимо от их формы. Вместе с Нельсоном была Элизабет Розенберг, избранная Байденом на должность помощника министра финансов по борьбе с финансированием терроризма. Розенберг заявила, что она обеспечит соблюдение надлежащих правил и что их реализация будет последовательной.

«Если меня подтвердят, я буду уделять приоритетное внимание реализации этого законодательного акта, включая новые правила, касающиеся криптовалюты», — сказала она.

Правительственные чиновники, известные деятели отрасли и другие группы в США выразили обеспокоенность по поводу использования криптовалют в преступной деятельности. Сценарий почти такой же за пределами границ США. Такие страны, как Великобритания, Канада и Китай, также высказались за регулирование криптовалют.

Говоря о криптопреступности, недавнее исследование Crypto Head показало, что преступная деятельность, связанная с криптовалютой, растет с угрожающей скоростью. В отчете подробно описывается, что США имеют наибольший средний темп роста на 300% в год, основанный на данных с 2017 по 2021 год. Австралия и Великобритания также участвуют в этом, хотя их число намного ниже.

Согласно отчету, в период с 2017 по 2020 год в США было зарегистрировано более 100 000 случаев краж, мошенничества или мошенничества. Только в прошлом году было зарегистрировано ошеломляющее 82 135 случаев. Средний уровень роста криптопреступности в Великобритании колеблется около 24%, учитывая данные, полученные в период с 2016 по 2020 год. Количество инцидентов, зарегистрированных за этот период, составляет около 25 000. Нет данных о зарегистрированных случаях в Австралии до 2018 года. Однако с тех пор и до конца 2020 года было зарегистрировано около 23 500.

В отчете Crypto Head предупреждается, что фактические цифры в этих странах могут быть выше, поскольку в нем основное внимание уделяется только тем, о которых сообщается. Далее указывалось, что Биткойн был наиболее часто используемым криптоактивом для содействия преступности в этих странах. За ним следует Ethereum, который вместе представляет две крупнейшие криптовалюты по рыночному капиталу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *