09.02.2023

Южная Корея конфисковала криптовалюту на сумму более 47 миллионов долларов

Известный телеведущий и врач входят в число богатых людей, чьи криптоактивы были конфискованы правительством.

Власти Южной Кореи изъяли биткоины и Эфириум на сумму более 47 миллионов долларов, а также другие криптовалюты, сообщает Financial Times со ссылкой на правительственных чиновников из провинции Кенги.

В отчете добавлено, что репрессии были направлены против состоятельных людей в районе большого Сеула, и более 12 000 человек были расследованы в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Среди известных людей, которые сдали свою криптовалюту властям, телеведущий, магнат недвижимости и врач.

По сообщениям, популярный телеведущий задолжал 20 миллионов вон (17 599 долларов) в виде налогов, но удержал Ethereum на сумму 500 миллионов вон (439 991 долларов) и другие криптоактивы. Врач якобы не заплатил налог на сумму до 17 миллионов вон (около 14 962 долларов), хотя у него было биткойнов на сумму более 2,8 миллиарда вон (2,464 465 долларов).

В общей сложности следователи изъяли более 53 миллиардов вон (47 миллионов долларов) у лиц, которые, как утверждается, использовали их для сокрытия активов для уклонения от уплаты налогов. Это крупнейшая конфискация у неплательщиков налогов в истории страны.

По данным следствия, люди использовали местные биржи, чтобы скрыть свои активы. Однако власти выявили неплательщиков налогов, сравнив номера мобильных телефонов, привязанные к учетным записям пользователей криптовалюты на различных платформах.

Официальные лица заявляют, что начнется процедура банкротства, если неплательщики налогов не выполнят свои налоговые обязательства.

Конфискация криптоактивов происходит всего за несколько месяцев до крайнего срока, установленного Комиссией по финансовым услугам Южной Кореи для криптобирж в соответствии с нормативными требованиями. Все криптовалютные биржи в стране должны до сентября разрешить владельцам аккаунтов использовать свои настоящие имена. Криптобиржи должны сотрудничать с местными банками, чтобы облегчить переезд.

Банки, однако, не заинтересованы в сотрудничестве, поскольку считают, что работа с таким количеством бирж подвергнет их финансовым преступлениям, включая отмывание денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *