29.01.2023

Binance нанимает бывших агентов IRS для обеспечения соответствия нормативным требованиям

Тигран Гамбарян и Мэтью Прайс расследовали крупные дела, работая в Налоговой службе

Binance наняла двух бывших следователей Налоговой службы (IRS), стремясь улучшить соблюдение своих нормативных требований.

В двух отдельных объявлениях, сделанных 30 сентября, биржа сообщила, что бывшие специальные агенты Налогового управления США по расследованию преступлений Тигран Гамбарян и Мэтью Прайс теперь являются частью ее команды.

По словам Binance, эти двое привносят в биржу огромный опыт, работая в отделе по борьбе с преступностью IRS, базирующемся в Вашингтоне, округ Колумбия.

Настаивайте на соблюдении нормативных требований

Мэтью Прайс присоединяется к Binance в качестве старшего директора по расследованиям. Он приходит в Binance после 15-летнего пребывания в правоохранительных органах. Он помог IRS расследовать несколько громких дел, в том числе сервис микширования BTC Helix.

«Мой интерес к присоединению к Binance проистекает из моего желания еще больше укрепить сотрудничество между правительством и отраслью, чтобы криптовалюта продолжала расти и процветать во всем мире», — сказал он.

Гамбарян занимает должность вице—президента по глобальной разведке и расследованиям в Binance, имея за плечами десятилетний опыт.

«В качестве специального агента Тигран расследовал дела, связанные с национальной безопасностью, финансированием терроризма, кражей личных данных, распространением детской порнографии, уклонением от уплаты налогов и нарушениями закона о банковской тайне», — говорится в заявлении биржи.

Агент также был в центре расследования нескольких многомиллионных дел, связанных с киберпреступлениями, в том числе печально известного взлома Mt. Gox, торговой площадки Darknet Silk Road и криптобиржи BTC-e.

В комментариях, сделанных Binance, Гамбарян отметил, что он готов работать с командой по соблюдению требований на платформе, чтобы «выявлять преступников и направлять их для судебного преследования».

Он также указал на необходимость сотрудничества между игроками в растущей криптоиндустрии и регулирующими органами. Binance стремится укрепить свою репутацию в этом отношении, особенно в борьбе с незаконной деятельностью, такой как программы—вымогатели, торговля людьми и финансирование терроризма.

Набор двух бывших агентов происходит в связи с тем, что Binance надеется работать с регулирующими органами после того, как столкнулся с пристальным вниманием в США, Великобритании, Германии и Сингапуре, а также в других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *