28.02.2024

Circle планирует стать коммерческим банком с федеральной лицензией

Генеральный директор Circle Джереми Аллер говорит, что компания будет стремиться достичь этой цели с помощью ведущих финансовых регуляторов США

Американская компания по цифровым платежам Circle, компания, выпускающая стабильную монету USD Coin (USDC), объявила, что планирует подать заявку на регистрацию в качестве федерального национального банка.

Джереми Аллер, основатель и генеральный директор фирмы, раскрыл эти планы в сообщении в блоге, опубликованном в понедельник.

По его словам, превращение Circle в коммерческий банк с полным резервированием приведет к тому, что деятельность Circle будет находиться под контролем ведущих финансовых и рыночных регуляторов США, включая Федеральную резервную систему, Казначейство США, Управление валютного контролера (OCC) и Федеральную корпорацию страхования депозитов (FDIC).

Рост доллара США за банковским движением

Circle создала USDC в мае 2018 года, и всего за три года стабильная монета стала второй по величине в пространстве цифровых валют после Tether (USDT). Согласно данным агрегатора рынка CoinGecko, рыночная капитализация стабильной монеты в настоящее время составляет более 27,5 миллиардов долларов.

Circle, поддерживаемый Goldman Sachs, хочет видеть более широкое внедрение USDC в ближайшие несколько лет, с увеличением использования, что делает его важным элементом в финансовых услугах и приложениях электронной коммерции.

По словам Аллера, решение о принятии федеральной банковской хартии основывается на том, что Circle продолжает свою «давнюю приверженность доверию, прозрачности и подотчетности«.

«Мы считаем, что банковское обслуживание с полным резервированием, основанное на технологии цифровой валюты, может привести не только к радикально более эффективной, но и к более безопасной и устойчивой финансовой системе«, — добавил он.

Этот шаг также приведет к выпуску (и обращению) USDC в рамках строгих нормативных требований, которые контролируют денежные переводы в США.

Получение банковского устава с полным резервированием будет означать, что Circle должен будет иметь резерв всех депозитов. Они будут храниться в виде денежных средств и их эквивалентов для обеспечения мгновенного снятия, если вкладчик выразит такую потребность.

Объявление о том, что Circle стремится стать коммерческим банком, последовало за более ранней сделкой с Concord Acquisition Corp, в результате которой Circle будет публично торговаться на Нью—Йоркской фондовой бирже (NYSE). Фирма подала форму S—4 в SEC на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *