09.02.2023

Миллиардер хедж-фонда Рэй Далио: «У меня больше криптовалют, чем золота“

Инвестор также сказал, что Биткойн является хорошим активом для диверсификации, хотя регуляторы все еще могут «убить» его

Инвестор-миллиардер Рэй Далио — один из растущего числа опытных инвесторов, рассматривающих криптовалюту как новый класс инвестиционных активов.

Согласно отчету Reuters, американский инвестор сообщил аудитории на конференции SALT на этой неделе, что в его портфеле больше криптоактивов, чем золота.

Выступая на конференции в среду, миллиардер призвал участников диверсифицировать свои инвестиции, выделив криптовалюту как отличный актив в этом отношении. Он сказал на конференции, что инвесторы должны стремиться к тому, чтобы их портфели были максимально диверсифицированы по многим классам активов.

72-летний инвестор также рассказал, что криптовалюта, особенно биткойн, представляет собой хорошую возможность, когда речь идет об альтернативах наличным деньгам. Хотя он не назвал конкретно все криптоактивы, которыми он владеет, он отметил, что Биткойн был среди них.

Выступая на CNBC на той же конференции, Далио сказал, что Биткойн многого добился с момента своего создания. Тем не менее, он также предупредил, что криптовалюта и более широкий рынок по-прежнему сталкиваются с серьезными препятствиями в стремлении к массовому внедрению.

По его словам, регуляторы могут попытаться «убить» Биткойн, если криптовалюта добьется успеха в мейнстриме.

«… Я думаю, они убьют это, потому что у них есть способы убить это», — сказал миллиардер хедж-фонда CNBC Squawk Box.

Далио также упомянул о регуляторных мерах в Китае и Индии, отметив, что две страны пытаются избавиться от криптовалют. С другой стороны, США все еще могут в конечном итоге контролировать Биткойн, несмотря на разговоры о регулировании. И эти события произошли, несмотря на принятие Сальвадором BTC в качестве законного платежного средства, сказал он ведущему Squawk Box Эндрю Россу Соркину.

Далио основал Bridgewater Associates, крупнейший в мире хедж-фонд, в 1975 году в Нью-Йорке и является очень уважаемым голосом в мире инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *