06.02.2023

Сальвадор покупает больше биткойнов, поскольку цена BTC падает до 45 тысяч долларов

Страна купила 400 BTC в преддверии введения в действие своего Закона о биткойнах. Президент Наиб Букеле написал в твиттере в понедельник утром, что Сальвадор воспользовался снижением цены биткойна, чтобы увеличить свои запасы BTC.

По словам сальвадорского лидера, страна купила дополнительно 150 BTC, поскольку откат биткойнов привел к тому, что стоимость монеты по отношению к доллару США достигла минимума в 45 000 долларов.

«Мы только что купили 150 новых монет! Сальвадор сейчас держит 700 монет «, — написал президент Букеле в Twitter.

«Они никогда не смогут победить вас, если вы купите провалы», — добавил он.

При текущей стоимости биткойна в 45 220 долларов дополнительная криптовалюта стоит около 6,78 миллионов долларов.

Это второй раз, когда центральноамериканская нация покупает падение после того, как сделала это 7 сентября. Кстати, первая покупка Сальвадором 150 биткойнов «на понижение» была совершена в тот день, когда страна вошла в историю как первая суверенная нация, которая сделала биткойн законным платежным средством.

В тот раз цена биткойна упала почти на 20%, резко упав с максимумов в 52 945 долларов до минимумов в 42 830 долларов. С тех пор эталонная криптовалюта испытала новый отскок, протестировав сопротивление около $ 48 825 до последнего снижения.

Суд расследует покупки BTC

Последнее приобретение Сальвадором BTC в рамках реализации биткойнов произошло через несколько дней после того, как Счетная палата страны заявила, что будет расследовать покупки, а также строительство банкоматов на фоне протестов и жалоб на Закон о биткойнах.

В пятницу агентство Reuters сообщило, что правозащитная группа Cristosal подала жалобу в Счетную палату с просьбой провести аудит процесса, приведшего к покупке криптовалюты.

Этот вопрос еще предстоит обсудить, но он усугубляет проблемы и критику, с которыми сталкивается Сальвадор, поскольку он стремится добиться успеха своим историческим шагом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *