28.02.2024

Услуги крипто-хранения поступают в банк США благодаря NYDIG

Банк США подтвердил, что внедряет депозитарные услуги, которые поддерживают частные фонды, хранящие биткойны, лайткойны и биткойны наличными

Клиенты банка США с Каймановых островов и Соединенных Штатов теперь смогут пользоваться новыми услугами по хранению криптовалют. Это следует за объявлением во вторник, в котором сообщалось о партнерстве банка с New York Digital Investment Group (NYDIG) в качестве первого суб-кастодиана, предлагающего указанную услугу. Розничный банк добавил, что у него все еще есть планы по расширению сети поставщиков.

Благодаря сотрудничеству с NYDIG, Банк США будет поддерживать институциональных клиентов частными средствами, предлагая услуги по хранению личных ключей Litecoin, Bitcoin и Bitcoin Cash. Говоря о новых планах банка, Гунджан Кедиа, вице-председатель отдела управления активами и инвестиционных услуг банка США, отметил, что интерес инвесторов к криптоиндустрии вырос за последний год. Она также отметила, что спрос со стороны клиентов их фондов значительно вырос.

«Наши клиенты фонда и институционального хранилища ускорили свои планы по предоставлению криптовалюты, и в ответ мы сделали приоритетом ускорение нашей способности предлагать депозитарные услуги», — сказала она.

Исполнительный директор, однако, отметил, что неопределенность в отношении регулирования крипто-среды не совсем приветствуется. Кедия объяснила, что это стало причиной поиска партнера, который нашел бы разумный баланс между качеством и управлением рисками: NYDIG.

«Честность и опыт имеют решающее значение для защиты самых ценных активов наших клиентов, поэтому мы рады предложить нашим институциональным клиентам передовой опыт NYDIG в области биткойнов, подкрепленный финансовой мощью банка США».

Кедия также заявила, что большинство управляющих активами теперь более серьезно относятся к криптовалюте, особенно с учетом растущего интереса клиентов. Подразделение по управлению капиталом и инвестиционным услугам является хорошо зарекомендовавшим себя управляющим активами, на хранении которого находятся активы на сумму более 8,6 трлн долларов. Последние данные показывают, что дополнительные активы в размере 282 миллиардов долларов находятся под управлением.

Начиная от Банка Нью-Йорк Меллон и заканчивая компанией финансовых услуг State Street, учреждения в США постепенно внедряют криптовалюту, даже несмотря на нынешнюю нерешительность регулирующих органов. BNY Mellon объявила о своей криптостратегии еще в феврале, когда она развернула планы по созданию подразделения цифровых активов для «передачи, хранения и выдачи цифровых активов». Со своей стороны, State Street запустила бизнес-подразделение State Street Digital, которое потенциально может предлагать услуги крипто-хранения.

Кедия считает, что, несмотря на то, что цифровые активы были созданы для устранения посредников, необходимость этих самых посредников нельзя сбрасывать со счетов. Она утверждала, что управляющие фондами нуждаются в одобрении финансовых органов, таких как U.S Bank, чтобы помочь развеять опасения их клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *