29.11.2023

Южнокорейский налог на криптовалюту вступит в силу в 2022 году

Соглашение, достигнутое на прошлой неделе, означает, что датой вступления в силу налогообложения криптовалют остается 1 января 2022 года

Закон Южной Кореи о налоге на криптовалюту вступит в силу, как и планировалось, после того, как министр финансов Хон Нам Ки и законодатели согласились продолжить, несмотря на лоббирование его отсрочки.

В сообщении местного новостного издания указывается, что решение не откладывать принятие закона о криптоналоге было принято во время встречи, состоявшейся 26 сентября. Подробности встречи показывают, что некоторые законодатели в Национальном собрании высказались за отсрочку на том основании, что необходимая налоговая инфраструктура отсутствует.

Но Вунгрэ, законодатель от Демократической партии, заявил в своем заявлении, что закон, предусматривающий налогообложение виртуальных активов, нуждается в пересмотре в целом. По мнению законодателя, правительству необходимо сделать больше для защиты инвесторов, даже если оно собирается обложить их налогом.

The effective date of the tax law is set as 1 January 2022, which means Bitcoin and other crypto transactions will attract tax after then.

Криптоинвесторы с января должны будут подавать налоговые декларации, охватывающие крипто-транзакции за год, и выплачивать по ним прирост капитала. Срок подачи заявок на 2022 год составит с января по май 2023 года.

В 2020 году в налоговое законодательство были внесены поправки, предусматривающие налогообложение криптоактивов таким же образом, как и налоги на акции. Изменения ввели налог в размере 20% для всех криптовалютных транзакций на сумму свыше 2,5 миллионов корейских вон.

Жесткая позиция Южной Кореи в отношении криптовалют

Хотя новые налоговые законы должны быть введены в действие в начале 2022 года, решение не откладывать их согласуется с недавней жесткой позицией Южной Кореи в отношении криптовалют.

В прошлом месяце несколько криптовалютных бирж и платформ не смогли уложиться в установленный 24 сентября срок для соблюдения новых правил. Власти страны разрешили многим биржам работать, поскольку они внедрили новые правила торговли, целью которых является защита клиентов.

По истечении крайнего срока только 29 платформ выполнили требования соответствия, в то время как более 40 криптобирж закрылись.

Только четыре биржи, которые являются крупнейшими в стране, выполнили нормативное требование о том, чтобы учетные записи пользователей были идентифицированы с реальными банковскими счетами. Поэтому Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone могут предлагать торговые пары против корейской воны (KRW).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *