17.09.2021

База инвесторов слишком слаба, поддерживать биткойн более 30 тысяч долларов

Главный инвестиционный директор Гуггенхайма Скотт Майнерд заявил, что спрос институциональных инвесторов не помогает поддерживать текущую цену Биткойна.

Несмотря на то, что он сыграл ключевую роль в продвижении Биткойна (BTC) к новому рекордному уровню, Майнерд считает, что институциональные инвесторы делают недостаточно. Майнерд высказал свое мнение о Bloomberg Television, предполагая медвежий прогноз для этого актива. По словам руководителя Гуггенхайма, институциональный спрос недостаточно велик, чтобы поддерживать цену биткойнов на высоком уровне.

Майнерд утверждал, что институциональная база недостаточно велика, чтобы удерживать цифровой актив выше ценового уровня в 30 000 долларов. Его замечания, по-видимому, имеют большой вес, учитывая, что Биткойн упал примерно до 29,9 тыс. Долларов на момент написания. Это действительно мрачный прогноз со стороны инвестиционного гуру, но в нем есть доля правды.

«Прямо сейчас реальности институционального спроса, который поддерживал бы цену в 35 000 долларов США или даже цену в 30 000 долларов США, просто не существует. Я не думаю, что сейчас база инвесторов достаточно велика и глубока, чтобы поддерживать такую ​​оценку ».

Он также утверждал, что криптовалюта еще не увидела конца нисходящему давлению. По его мнению, актив смотрит на еще более глубокий нисходящий тренд. Биткойн сократился почти на 30% с момента достижения нового рекорда выше 42000 долларов. Майнерд пояснил, что такие исправления — обычное дело.

«Теперь, когда у нас есть все эти мелкие инвесторы на рынке, и они видят такую ​​динамичную торговлю, они видят возможность заработать деньги, и это именно та пена, которую можно ожидать, когда вы начинаете приближаться к рыночной популярности. ”

На прошлой неделе, выступая на CNBC, он предсказал, что биткойн вернется примерно к 20 000 долларов. Если его прогноз сбудется, Биткойн потеряет более 50% своей стоимости. Криптоактив в прошлых циклах потерял половину своей стоимости. Во время мартовского обвала цен Биткойн зафиксировал одно из самых больших падений на рынке, упав с 10 000 до примерно 5 000 долларов менее чем за месяц.

Однако Майнер по-прежнему убежден, что Биткойн — хороший актив, особенно в долгосрочной перспективе. Еще в декабре он утверждал, что анализ Гуггенхайма показал, что биткойн может иметь оценку в 400000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *