24.09.2021

Средняя скорость хеширования биткойнов достигла нового максимума

Биткойн-майнеры в настоящее время хорошо работают, поскольку данные Glassnode показывают, что скорость хеширования в сети колеблется вокруг нового исторического максимума.

Провайдер сетевой аналитики указал, что средняя скорость хеширования достигла пика на этой неделе, превысив 178 Ehash / s (например, хешей в секунду).

Данные Glassnode показывают, что скорость хеширования в сети Биткойн достигла нового пика.

Это первый раз, когда хешрейт достиг такой высокой цифры в истории Биткойна. Glassnode поддерживается сайтом агрегатора криптографических данных Bitinfocharts, который показывает, что средняя скорость хеширования Биткойна достигла рекордно высокого уровня. Средняя скорость хеширования Bitinfocharts на момент написания составляет 179,792 Ehash / s, что на 10,15% выше за 24 часа.

Перед нынешним ростом хешрейт всего пару раз в этом году превышал 150 Ehash / s. Первый раз был 8 февраля, когда он достиг 151,32 Ehash / s, а затем 25 февраля, когда он установил новый пик 151,5 Ehash / s. В прошлом месяце, 28 марта, хешрейт превысил отметку 150 Ehash / s, достигнув 150,8 Ehash / s.

Технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт первым указал на пиковую скорость хеширования среди многих других показателей биткойн-майнеров, которыми он поделился в ветке Twitter. Schultze-Kraft также сообщил, что добыча биткойнов выросла до нового максимума в конце прошлой недели.

«Фактически, сложность майнинга #Bitcoin увеличилась на 5,8% в прошлую пятницу — также до нового ATH. Сложность выросла на 66% за последний год и на 24% с начала года », — написал он.

Ончейн-аналитик сообщил, что в марте майнеры ежедневно зарабатывали более 50 миллионов долларов. Он объяснил, что они получали огромные вознаграждения, поскольку текущие доходы в четыре раза превышают их заработки за то же время в прошлом году. Имейте в виду, что вознаграждение за блок было уменьшено вдвое в мае прошлого года в результате сокращения вдвое биткойнов.

Шульце-Крафт далее указал, что горняки не продают свои владения; вместо этого они хранят добытые монеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *