06.02.2023

Биткойн против Эфириума: третья неделя января 2021 года

Что принесет будущее BTC и ETH? Хотя невозможно сказать наверняка, я считаю, что и у Биткойна, и у Эфириума есть шанс продолжить значительный рост.

Биткойн, например, пользуется большим спросом со стороны институциональных инвесторов, и его спрос значительно выше как по объему предложения, так и по объему производства. В результате я ожидаю, что Биткойн может легко увидеть еще одно ралли, которое приведет его к 50 000 долларов к концу текущего квартала. Что касается конца года, я считаю, что он может достичь 90 000 долларов.

Достижение Эфириумом нового рекордного максимума — это также то, что я предсказывал ранее, поскольку монета, как правило, следует примеру Биткоина, но ее достижения обычно появляются позже. Запуск Ethereum 2.0 в конце 2020 года, конечно же, стал важной вехой для проекта, и рост сектора DeFi продолжился и в 2021 году.

Учитывая все, что происходит, я ожидаю, что ETH вернется к 1300 долларам к концу квартала и, возможно, к 2200 долларам ко 2 кварталу 2021 года. Что касается конца года, новый рубеж в 4900 долларов.

  • И Биткойн, и Эфириум начали новый год, достигнув новых рекордных максимумов
  • Биткойн более чем удвоил свой рекорд 2017 года, хотя впоследствии он резко упал
  • Что касается Ethereum, он лишь немного превысил собственный ATH, но все же достиг нового рекорда, прежде чем увидеть коррекцию

Цены на две крупнейшие криптовалюты по рыночной капитализации — Биткойн и Эфириум — начали 2021 год с отличного прогресса. Биткойну удалось достичь нового рекордного максимума в 41,999 долларов к 10 января. Однако после этого первая в мире криптовалюта неудачно упала. Что касается Ethereum, то, по словам CEX.IO .

Биткойн падает после удара по ATH

По данным CEX.IO, 8 января биткойн достиг своего рекордного уровня в 41 999 долларов за монету. После этого монета немного упала в цене, а затем несколько дней торговалась боком. Однако 10 января монета упала до 30 333 долларов. Затем BTC снова попытался вырасти, достигнув 36 600 долларов, но затем столкнулся с очередным падением.

13 января BTC начал новое восстановление, которое на следующий день подняло его до 40 100 долларов, что является наивысшей точкой, достигнутой монетой с тех пор.

На протяжении всей прошлой недели биткойн медленно снижался, коррекции и восстановления следовали одна за другой. Недельный минимум монеты был достигнут только 22 января, когда она достигла дневного минимума в 28 810 долларов. С тех пор цена несколько восстановилась, достигнув и колеблясь около 33 400 долларов.

Проблемы с ценой монеты, возможно, снизились из-за нового выбора президентом США Джо Байденом министра финансов Джанет Йеллен. Йеллен известна тем, что не является поклонницей цифровых валют, как и ее предшественница.

Она отметила, что в основном видит использование криптовалюты в незаконном финансировании. Она добавила, что у нее есть план в отношении криптовалют, и что крайне важно, чтобы власти нашли способ сократить их использование, убедившись при этом, что отмывание денег не происходит.

Как и следовало ожидать, криптовалютное сообщество не оценило комментарии, и многие влиятельные имена в крипто-мире откликнулись. Например, руководитель отдела роста Kraken Дэн Хелд отметил, что 0,3% криптоактивности в 2020 году были незаконными, в то время как в 90% долларов США есть кокаин.

Энтони Помплиано, партнер Morgan Creek Digital, заявил, что доллар США является предпочтительной валютой для преступников по всему миру, в то время как Джанет Йеллен продолжает беспокоиться о криптовалютах. Он добавил, что традиционные банки отмывают больше денег, чем вся рыночная капитализация Биткойна, которая составляет более половины от общей капитализации крипторынка в любой момент времени.

Ethereum разделяет судьбу Биткойна после удара ATH

Как обычно, рост цен на Ethereum последовал за биткойнами с небольшой задержкой. Монета достигла своей собственной рыночной капитализации 19 января, после того как торговалась боком более пяти дней, согласно CEX.IO .

ETH, наконец, достиг нового рекорда в 1440 долларов, за которым последовало сильное падение 20 января. Цена монеты была решительно отклонена, упав до 1250 долларов.

Позже в тот же день 20 января ETH снова вырос до 1386 долларов, но сопротивление на уровне 1400 долларов отклонило его, прежде чем он смог его достичь. Затем монета продолжала падать в течение двух дней, в конечном итоге достигнув 1040 долларов.

К счастью, поддержка на уровне 1000 долларов была достаточно сильной, чтобы остановить падение монеты, и ETH снова начал восстанавливаться. 23 января Ethereum снова поднялся до 1270 долларов, за которым последовало еще одно незначительное падение до 1217 долларов. Монета все еще может пойти дальше вверх или вниз до конца дня, но на данный момент, похоже, что она потеряла свой импульс, как и BTC.

Однако некоторые прогнозы говорят, что Ethereum по-прежнему сильно недооценен и что он еще может вырасти на 650% до 10 500 долларов. Этот прогноз был сделан командой Fundstrat Global Advisors по криптовалютам. Другие аналитики считают, что Ethereum в ближайшем будущем достигнет отметки в 2000 долларов, и по целому ряду причин, таких как прибытие Ethereum 2.0 и производительность фьючерсов на ETH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *